18+
  1. Премьер-министр Великобритании уволил кота

Премьер-министр Великобритании уволил кота

Премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от услуг кота Ларри на посту главного крысолова страны. Глава британского правительства разочаровался в коте, так как тот исполнял свои обязанности не слишком прилежно, сообщает Lenta.ru.

Кэмерона, в частности, не устраивало то, что Ларри большую часть времени проводил не «на работе», состоящей из охоты на грызунов в помещении премьерской резиденции в Лондоне на Даунинг-стрит, 10. Так, вместо того, чтобы охотиться, кот дремал или просто сидел или лежал, ничего не делая.

Недавно, как сообщали британские средства массовой информации, Ларри все-таки поймал мышь, но премьер-министру этот результат показался недостаточным (ранее появлялась информация, что кот поймал грызуна еще в начале своей карьеры, однако, очевидно, тогда эти сведения оказались ложными).

Несколько дней назад прмьер-министр Дэвид Кэмерон увидел, что по помещению резиденции пробегает мышь, однако главный мышелов страны не обратил на нее ни малейшего внимания, поскольку спал. Когда премьер попытался разбудить кота и заставить его посмотреть на бегущего по комнате грызуна, Ларри не заинтересовался происходящим, а лишь приоткрыл один галз и зевнул. По данным The People, именно эта ситуация и стала поводом к увольнению Ларри.

Кроме того, осенью прошлого года во время ужина в столовой в резиденции премьера в углу помещения была замечена мышь. Кэмерон запустил в нее серебряной вилкой, но промахнулся. Ларри на месте не оказалось.

Ожидается, что освободившийся пост крысолова теперь займет кошка Фрейя, принадлежащая канцлеру Казначейства Великобритании, члену Консервативной партии Джорджу Осборну. Несколько лет назад Фрейя потерялась, однако недавно воссоединилась со своей семьей - ее сумели найти по микрочипу.

The People отмечает, что несмотря на увольнение Ларри останется жить на Даунинг-стрит, 10. Он поселился в премьерской резиденции в феврале 2011 года. Кота взяли из приюта Battersea Dogs and Cats Home - одного из старейших в Великобритании. Ларри стал первым котом на Даунинг-стрит за 14 лет. Его предшественник кот Хамфри отправился "на пенсию" в 1997 году вскоре после того, как хозяином резиденции стал Тони Блэр. В настоящее время место Ларри заняла кошка Фрейя канцлера казначейства Великобритании Джорджа Осборна.