18+
  1. Премьер Словакии Роберт Фицо: "Вряд ли у Украины есть европейские перспективы"

Премьер Словакии Роберт Фицо: "Вряд ли у Украины есть европейские перспективы"

Премьер Словакии Роберт Фицо: "Вряд ли у Украины есть европейские перспективы"
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо не считает Украину достойной вступления в ЕС. Ожесточённое нападение на Донбасс и экономический коллапс сделали из страны фактического аутсайдера по всем фронтам договоренностей в этом вопросе.

К тому же, европейский политики подчеркнул, что фактический распад страны уже предрешён.

"Я думаю, что Украине тяжело будет справиться со сложными проблемами, связанными со вступлением в ЕС, так как она находится перед абсолютным распадом. И я отвергаю идею о том, что Украина может стать когда-либо членом НАТО, потому что это подорвет безопасность в регионе.

Я бы никогда не согласился на военную базу НАТО на территории Словацкой Республики. Неправильно, если кто-то хочет такую маленькую страну, как Словакия, втянуть в крупные геополитические столкновения. Хотя мы состоим в НАТО, это не значит, что мы должны предоставлять нашу территорию для иностранных войск."

До этого премьер маленькой европейской страны заявлял:

Украина стоит перед полным распадом.

Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо в интервью газете Nový Čas.

Именно поэтому, по его словам, Украине будет "сложно справиться с проблемами, связанными со вступлением в Евросоюз".

Кроме того, Фицо отвергает идею, что Украина когда-нибудь может стать членом НАТО, поскольку это "приведет к подрыву безопасности в регионе".

"Я бы никогда не согласился на военную базу НАТО на территории Словацкой Республики. Неправильно, если кто-то хочет такую маленькую страну, как Словакия, вовлечь в большие геополитические столкновения. Хотя мы являемся членом НАТО, это не означает, что мы должны предоставлять нашу территорию для иностранных войск", - добавил он.

Фицо также отметил, что конфликт в Украине можно решить только дипломатическим путем.

"Посмотрите, это уже третья волна бессмысленных санкций, что изменилось? Ничего. Только то, что, очень вероятно, будут приниматься жесткие меры со стороны России", - подчеркнул он.

"Теперь нам поступает меньше газа, нам грозят закрыть свое воздушное пространство, и что будет, если введут запрет на импорт автомобилей? Это мы страдаем во имя геополитической войны между Востоком и Западом? Поэтому я очень нервничал по поводу санкций и рассматривал их как нонсенс", - отметил премьер-министр.