18+
  1. Преодоление последствий урагана Сэнди обойдется США в $ 51 млрд

Преодоление последствий урагана Сэнди обойдется США в $ 51 млрд

Конгресс США согласился предоставить $ 51 млрд помощи штатам, пострадавшим от урагана Сэнди. На эти средства правительство восстановит и усовершенствует инфраструктуру.

Палата представителей конгресса согласилась предоставить $ 51 млрд для преодоления последствий супер-шторма Сэнди, который нанес наибольший ущерб штатам Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Предварительно конгресс уже предоставлял $ 9,7 млрд страховых выплат тем, кто пострадал от стихии.

За предложение оказать помощь проголосовал 241 член палаты представителей конгресса, против - 180. Для вступления в силу на следующей неделе законопроект должен утвердить сенат и президент Обама.

Законопроект предусматривает предоставление $ 17 млрд на ремонт инфраструктуры, восстановление зданий и транспортной сети, а также для немедленной помощи отдельным жертвам урагана Сэнди .

Еще $ 34 млрд правительство назначит для долгосрочных проектов по совершенствованию инфраструктуры на случай повторения масштабного стихийного бедствия.

При обсуждении против законопроекта выступили республиканцы, которые формируют большинство в палате представителей. По их мнению, Обама тратит слишком много денег, поскольку сумма помощи превышает годовые бюджеты министерств внутренних дел, труда, финансов и транспорта.

Напомним, ураган, который в октябре пронесся над восточным побережьем США, вызвал наводнения и унес жизни не менее 120 человек. Из-за непогоды остановился общественный транспорт, в Нью-Йорке затопило метро. Авиакомпании отменили около 19 тыс. рейсов в направлении восточного побережья страны.

Ущерб, который ураган Сэнди нанес экономике США, оценивается в $ 25 млрд.

Экономисты считают, что Стихийные бедствия могут предоставить нездоровой строительной отрасли новый импульс, и начать период разумного реинвестирования, что на самом деле должно улучшить пострадавшие районы и жизнь тех, кто выжил.

Сэнди - необычный шторм, его последствия сложно оценить. Он пришел в конце сезона, и в сочетании с холодными фронтами на западе и севере, превратился в действительности на пост-тропический циклон. Однако, он пришел вскоре после урагана Ирэн, который пронесся в августе 2011 года, поэтому уровень ожиданий и готовности к нему, смягчил некоторые потери - особенно количество человеческих жертв.