18+
  1. Преступники в милицейской форме совершили крупное ограбление в Питере

Преступники в милицейской форме совершили крупное ограбление в Питере

В Петербурге одетые в милицейскую форму налетчики захватили и угнали два грузовика с электроникой на общую сумму более 60 млн рублей. Об этом сегодня сообщил представитель местных правоохранительных органов.

«Накануне в милицию поступило заявление от водителей двух грузовиков, ставших жертвами дорожных налетчиков», - рассказал журналистам сотрудник милиции.

По словам стража порядка, потерпевшие сообщили, что вечером 5 октября в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на пересечении улицы Косыгина и проспекта Передовиков, неизвестные в форме сотрудников ДПС и СОБР остановили два грузовика «Вольво» и «ДАФ».

Угрожая автоматами водителям и охраннику, неизвестные надели на потерпевших наручники, вывезли их в лесной массив, где продержали около десяти часов. После этого их отпустили. В настоящее время милиция ищет налетчиков и угнанные машины с грузом.

Ране «Век» сообщал о подобных преступлениях в Москве и Санкт – Петербурге. Около 10 таких инцидентов было зафиксировано. Опытные юристы считают, что всему виной – недостаточная сила закона в обществе.

«Во всех странах мира, где существует институт полиции или милиции, везде мы можем обратить внимание на магазины служебной одежды, где милицейская форма продается всем желающим в свободном порядке. Маскировка под сотрудников правоохранительных органов – это одна из форм преступности, скажем так, более квалифицированный подход к преступлению, - сообщил «Веку» кандидат юридических наук, профессор МГЛУ Борис Колачев. - Первый раз я столкнулся с преступлением такого характера еще в начале 80-х годов в Москве. Также мои коллеги, товарищи – сотрудники милиции в форме тоже совершали подобные преступления, так что это общемировая практика, не зависящая от политического режима и экономических условий. Главная причина такого рода деяний заключается в самом населении, которое не живет по правилам закона, а изменить эту ситуации под силу только государству».