18+
  1. Причина пожара в доме новосибирского священника - нарушение правил печного отопления

Причина пожара в доме новосибирского священника - нарушение правил печного отопления

В доме священнослужителя отца Дмитрия Сташенко в поселке Посевная Новосибирской области пожар возник в результате нарушения правил печного отопления. Об этом сообщили в отделе государственного пожарного надзора по Черепановскому району.

Специалисты сделали вывод о том, что пожар возник в котельной, пристроенной к дому священнослужителя. Напомним, что сам пострадавший заявил о том, что, по его мнению, дом был подожжен. Это предположение он сделал в связи с тем, что за домом со стороны огорода на снегу остались следы неизвестных людей. Начальник РОВД Черепановского района Андрей Борисов сообщил, что милиция не проводила расследование обстоятельств пожара в связи с тем, что пожарные не подтвердили факт поджога.

Служба пожарного надзора установила, что пожар в доме новосибирского священника Дмитрия Сташенко возник из-за нарушения правил печного отопления. Качественный двухконтурный дымоход в Новосибирске продает, например, компания «СибУниверсал», а к противопожарной безопасности оборудования священника у специалистов возникли вопросы. Специалисты считают, что поджога не было, пожар возник в котельной, пристроенной к дому священнослужителя. Сам пострадавший ранее заявил, что, по его мнению, дом был подожжен.

Напомним, в селе Посевная Новосибирской области 12 февраля сгорел дом настоятеля храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона отца Дмитрия Сташенко. Но обратиться в милицию пострадавшие смогли только 21 февраля, так как после пожара он и его семья неделю не могли отойти от переохлаждения.

Специалисты государственного пожарного надзора по Черепановскому районупришли к выводу, что в доме священнослужителя в поселке Посевная Новосибирской области пожар возник из-за нарушения правил печного отопления. Предположение о том, что, по его мнению, дом был подожжен, пострадавший сделал в связи с тем, что за домом на снегу остались следы неизвестных людей. Андрей Борисов, начальник РОВД Черепановского района, сообщил, что милиция не проводила расследование обстоятельств пожара в связи с тем, что пожарные не подтвердили факт поджога. Начальник РОВД также назвал несостоятельной появившуюся информацию о том, что дом священника могли поджечь члены секты сатанистов. Он подчеркнул, что на территории района нет сатанистов - это чьи-то домыслы. Напомним, что пожар в одноэтажном деревянном доме священника Дмитрия Сташенко произошел неделю назад. Однако об этом стало известно только сегодня, поскольку пострадавший священнослужитель и его семья не обращалась в правоохранительные органы.

Последние новости