«Продолжайте спаивать россиян»: Жириновский в Думе разнес «собственный» законопроект

«Продолжайте спаивать россиян»: Жириновский в Думе разнес «собственный» законопроект
Фото: https://ukraina.ru/
Выслушав гневное выступление Жириновского спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин решил зачитать коллегам список авторов только что разбитого в пух и прах лидером ЛДПР законопроекта. Назвав в их числе фамилию Жириновского, Володин сделал театральную паузу.

Последние заседания осенней сессии Государственной думы ознаменовались довольно странными событиями. Так, в начале недели депутаты, ранее отказавшиеся от «парламентских десятиминуток» ради экономии времени для рассмотрения ряда законопроектов, вместо работы по повестке устроили юмористический междусобойчик, дружно отшучиваясь по поводу отношения к женщинам в России и странах Запада, а уже в среду в курьезную ситуацию угодил лидер парламентской фракции ЛДПР. Владимир Жириновский выступил с резкой критикой в адрес одного из законопроектов, назвав его результатом лобби правительства, однако забыл, что и сам входит в число его авторов. Фактически самый яркий российский политик последних лет раскритиковал собственный законопроект.

Примечательно, что высказываясь против принятия законопроекта, соавтором которого он является сам, Жириновский не особо стеснялся в выражениях. В своем выступлении ипарламентарий заявил, что в стране «не нужно открывать курилки», напротив, уверен депутат, «надо закрывать все эти распивочные и убрать бутылки из магазинов, пусть стоят за занавеской и надпись повесить «Отрава», чтобы у покупателя ноги дрожали, как только он туда войдет».

«Виноделы наверное будут рады. Ведь для них это дополнительные рабочие места, да и для правительства это дополнительные налоги, но для граждан – чрезмерная нагрузка на организм. Пиво на стадионах разрешаете продавать, гадости всякие, теперь этот снюс…», - в характерной для себя эмоциональной манере высказался Жириновский.

На этих словах в сессионном зале раздались аплодисменты и послышался смех. «Зачем вы хлопаете? Фракция не станет голосовать за это в третьем чтении. Вы разрешили рекламу пива. Это все лоббируется правительством, оно одобрило продажу пива в ларьках, а скоро разрешат и легкие наркотики!», - не переставал критиковать документ главный либерал-демократ страны.

«Нам хорошо известно, для чего все это делается. Вам нужны новые избиратели – пьяницы, уголовники и наркоманы, вот и пытаетесь на них рассчитывать. Не надо этого. Надо стараться, и начать можно с буфета Думы – убрать из него весь алкоголь и начать проведение антиалкогольной кампании в стране», - добавил он.

Более того, Жириновский не преминул обратиться к членам фракции «Единая Россия», подчеркнув, что он критикует правительство Медведева и партию большинства, поэтому ему странно слышать от них аплодисменты в свой адрес. «Вы что рады критике? Так надо заняться наведением порядка в вашем правительстве. Вы же проправительственная партия, а вы относитесь к президенту и правительству еще хуже, чем мы», - отметил политик.

Впрочем, после этого Владимир Вольфович стал более благосклонен и даже неожиданно сменил вектор своей мысли, согласившись с тем, чтобы его фракция поддержала документ в третьем чтении. «Нужно все же нашим виноделам», - на этих словах Жириновского смех в сессионном зале стал еще громче, ему даже начали аплодировать. Видимо, такое поведение большинства только раззадорило лидера фракции ЛДПР, поэтому он решил снова передумать: «Значит не будем голосовать. Наша фракция за это голосовать не будет. А вы продолжайте спаивать россиян!» - резюмировал он.

Выслушав гневное выступление Жириновского спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин решил зачитать коллегам список авторов только что разбитого в пух и прах лидером ЛДПР законопроекта. Назвав в их числе фамилию Жириновского, Володин сделал театральную паузу, позволив залу зайтись в хохоте.

После Жириновского слово взял депутат от фракции «Единая Россия», экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, назвавший законопроект «довольно редким по своему формату». Более того Онищенко отметил, что документ позволит добиться заметного повышения качества вина, продаваемого на российском рынке. «Переход от северного типа потребления алкоголя, в котором присутствуют более тяжелые напитки, к южном – с более мягкими винными напитками со средним содержанием спирта. Это ведь тоже в какой-то степени решение проблемы и попытка снова снизить потребление спиртного в стране», - добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
"Барселона" и "Реал" впервые за 17 лет не забили голов Медицинскую субсидию получат бездефицитные регионы
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются