Профессор МГУ рассказал об образе жизни россиян после эпидемии коронавируса

Профессор МГУ рассказал об образе жизни россиян после эпидемии коронавируса
Фото: http://mk.ru
Экспертное сообщество давно заявляет, что жизнь после эпидемии будет несколько отличаться от привычной жизни до эпидемии, и что коронавирус скорректирует привычки населения. С этим согласен профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский.

Эпидемиологическая ситуация в России, вызванная коронавирусной инфекцией, в последние дни показывает сигналы, свидетельствующие о некоторой стабилизации — это, по мнению экспертов, дает повод для оптимизма.

В частности, вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что страна наконец-то вышла на плато распространения инфекции — он ожидает отступления инфекции в самое ближайшее время. Главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова в свою очередь в эфире «Первого» рассказал, что уже в июле о коронавирусной инфекции граждане России уже забудут.

Резюмируя, можно предположить, что победа над COVID-19 в России замаячила на горизонте: ситуация с новыми зафиксированными случаями вируса стабилизировалась, ограничительные меры постепенно отменяются, а правительство уже занялось разработкой мер по восстановлению экономики, что косвенно подтверждает скорое возвращение к нормальной жизни.

Реклама на веке
Как разместить

Экспертное сообщество, к слову, давно заявляет, что жизнь после эпидемии будет несколько отличаться от привычной жизни до эпидемии, и что коронавирус скорректирует привычки населения. С этим согласен профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский. В разговоре с изданием «Лента.ру» он рассказал, что россияне после эпидемии будут вести себя несколько по-другому.

«Как раньше люди вести себя не будут — население всегда будет помнить времена карантина из-за COVID-19. Например, я полагаю, что серьезному сокращению подвергнутся физические контакты между людьми, такие как обнимание при встрече. Впрочем, отказ от физических контактов при встрече нельзя назвать вредным свойством общества», - отметил Аграновский.

Также он добавил, что режим самоизоляции невозможно держать долгое время.

«Долго поддерживать в стране режим самоизоляции невозможно, потому что люди просто-напросто устанут и выйдут на улицы вопреки запретам. Именно поэтому населению необходимо привыкать жить в новой реальности с соблюдением всех мер индивидуальной защиты от различного рода вирусов», - заключил эксперт.

Реклама на веке
Как разместить
Россиянам готовят частичное снижение пенсионного возраста Новая вспышка эпидемии в Китае свидетельствует о том, что вирус может мутировать
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются