18+
  1. Профилактическая беседа с гражданином Б. и уголовное дело против гражданина С.

Профилактическая беседа с гражданином Б. и уголовное дело против гражданина С.

Профилактическая беседа с гражданином Б. и уголовное дело против гражданина С.
"Полиция заставила владельца дороги общего пользования снять замки с ворот, которые он установил на въезде в деревню Башки Костромской области, мешая свободному проезду местных жителей, сообщает региональное УМВД в ответе на запрос РИА Новости.

ЦитатаПолиция под Костромой провела профилактическую беседу с новым латифундистом и уговорила снять замки с воротКонец цитаты Все началось в конце 2013 года, когда жители деревни Башки Кадыйского района Костромской области обратились в прокуратуру с жалобой на то, что районная администрация продала высокопоставленному московскому чиновнику более 53 гектаров сельхозземель, протянувшихся от деревни Горицы до деревни Мужичковская.

В середине января костромская прокуратура обратилась в суд с требованием аннулировать сделку купли-продажи земельного участка размером 53 гектара в Кадыйском районе, в результате которой в частные руки была продана дорога общего пользования.

Прокуратура района сообщает, что данный земельный участок, по договору 06 мая 2013 года, был продан и передан администрацией Кадыйского муниципального района некоему «гражданину Б.» единым земельным массивом без выделения участка общего пользования – подъезда к деревне Башки.

И это несмотря на то, что еще в 2006 году этот подъезд был учтен как автодорога общего пользования (внутрирайонной транспортной связи) в реестре казны Кадыйского муниципального района и предметом договора купли – продажи быть не может.

«Таким образом, при заключении договора купли – продажи от 06.05.2013 года между администрацией Кадыйского муниципального района и гражданином Б. нарушены требования земельного законодательства и закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», – констатирует прокуратура, подчеркивая, что передача администрацией района автодороги общего пользования в собственность «гражданину Б.» привела к существенному нарушению прав граждан, так как был ограничен проход и проезд физических лиц и спецслужб к деревне Башки, уточняет «Яплакалъ

Профилактическая беседа с гражданином Б. и уголовное дело против гражданина С.

Новый собственник - высокопоставленный чиновник из Росатома - перегородил дорогу металлическим забором с запирающимися на замок воротами, из-за чего местные жители лишились возможности свободно проехать к жилым домам, пишет News.ru

Сейчас сотрудниками полиции по факту блокирования гражданами проезда в деревню Башки Кадыйского района проведены профилактические беседы, в ходе которых замки с ворот, установленные на дороге общего пользования, были сняты.

Материалы прокурорской проверки по данному делу в отношении чиновников, а также главы администрации Кадыйского района Игоря Сироткина, незаконно продавших землю вместе с дорогой, переданы в Следственный Комитет Костромской области для возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий."