18+
  1. Происхождение христианства могло быть связано с падением метеорита

Происхождение христианства могло быть связано с падением метеорита

Происхождение христианства могло быть связано с падением метеорита
Обращение апостола Павла в христианство, по преданию, произошло после метафизического столкновения со "слепящим светом с небес", который, как считает американский астронавт, мог быть падающим метеоритом, схожим с Челябинским.

Почти две тысячи лет назад, человек по имени Савел испытал потрясение, изменившее его жизнь, а в последствии и весь мир. По дороге в Дамаск, согласно книге Деяний святых апостолов, его ослепила яркая вспышка с неба, затем сбила с ног взрывная волна, и прогремел оглушительный удар. Савел, приняв явление за послание от Христа, обратился в христианство. Поменяв свое имя на Павел, апостол вскоре стал монументальной фигурой в распространении христианства.

Астронавт Вильям Хартман, из Института Планетных Наук в Таксоне, штат Аризона, США, считает что есть другое объяснение феномену, свидетелем которого стал Павел. По словам Хартмана, библейское описание явления практически досконально подходит к падению метеорита над Челябинском в 2013 году. Хартман базирует свои доводы, опираясь на три различные истории, описывающие опыт Павла (предпологаемо имевшим место в 35 г. н.э.). Первый из них - рассказ "из третьих рук", который как считается происходит от Луки, другие два - цитаты от самого Павла разным источникам. "Все, что можно встретить в этих трех источниках, практически идеально подходит под описание огненного шара над Челябинском", рассказывает Хартман. Метеорит над городом Челябинск, в Западной Сибири, является самым досконально документированным падением большого небесного тела на Землю, и следовательно, считает Хартман, может быть хорошо изучено для проведения параллелей с феноменом Павла.

Поскольку эта история стала частью Библии, ее влияние на судьбу человечества невозможно переоценить, считает астронавт. Приняв христианство, Павел стал одной из доминирующих фигур в распространении религии в Средиземноморье, а позже и всей Европе. Хартман проводит условные параллели между феноменом Павла и метеоритом, уничтожившим динозавров. Если теория Вильяма Хартмана верна, то падение космического камня, свидетелем которого по воле судьбы стал Павел, могло изменить лицо всей планеты, так же, как это произошло с динозаврами.

Однако, поскольку на сегодняшний день ученые еще не находили на территории Сирии небесных тел, которые можно было бы датировать I веком н.э., теория Хартмана все же остается лишь гипотезой.

Последние новости