Производство мяса на растительной основе превратилось в бизнес с оборотом в 20 миллиардов долларов

Производство мяса на растительной основе превратилось в бизнес с оборотом в 20 миллиардов долларов
Фото: https://oleoscope.com/
Спрос на заменители мяса вырос и будет продолжать расти, однако, по мнению аналитиков, отрасли все еще предстоит преодолеть препятствия в разных частях мира.

Согласно Google Trends, всемирный поисковый интерес к термину «мясо на растительной основе» резко возрос в начале 2019 года, за несколько месяцев до первичного публичного размещения акций Beyond Meat. Мировой рынок заменителей мяса оценивается в 20,7 млрд долларов и к 2024 году вырастет до 23,2 млрд долларов, сообщила компания по исследованиям рынков Euromonitor. Этот рост стимулируется различными факторами, начиная от возросшей обеспокоенности по поводу благополучия животных и заканчивая продовольственной безопасностью и пандемией Covid-19. Тем не менее препятствия для растущего рынка остаются.

По словам Элейн Сиу, управляющего директора The Good Food Института Азиатско-Тихоокеанского региона, рынок мяса растительного происхождения в Азии может быть ограничен сложившимися проблемами восприятия. Так, по ее словам, в Китае вегетарианское мясо раньше в основном ели последователи буддизма. «Для того, чтобы мясо на растительной основе в полной мере реализовало свой рыночный потенциал в Азии, этот сектор должен продолжать избавляться от своей ассоциации с традиционными вегетарианским мясом, которое продается по низкой цене и имеет определенный имидж», - сказала Сиу.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Китайские регуляторы приняли заявку Sinopharm на вывод вакцины на рынок Показатель распространенности депрессии в Китае достиг 2,1%
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются