Прокуратура Нью-Йорка подала в суд на Дональда Трампа, его компанию и членов семьи и потребовала выплаты $250 млн штрафа

Прокуратура Нью-Йорка подала в суд на Дональда Трампа, его компанию и членов семьи и потребовала выплаты $250 млн штрафа
Фото: https://www.gettyimages.com/
Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс подала в суд на бывшего президента Дональда Трампа, компанию Trump Organization, трех его взрослых детей и ряд других лиц.

Ответчики обвиняются в мошенничестве, в том числе подаче ложных финансовых отчетов, связанных с бизнесом компании. В 220-страничном гражданском иске, направленном в Верховный суд Манхэттена, содержится требование о возмещении ущерба в размере не менее $250 млн.

Прокурор требует навсегда запретить Трампу, Дональду Трампу-младшему, Эрику Трампу и Иванке Трамп занимать должности в компании в Нью-Йорке и навсегда запретить компаниям Трампа, указанным в иске, вести бизнес в штате Нью-Йорк.

Джеймс попросила прокуратуру Манхэттена и налоговую службу провести расследование в отношении Трампа на предмет совершения федеральных преступлений. По ее словам, доказательства, полученные в ходе трехлетнего гражданского расследования в отношении Трампа, указывают на возможные преступления, связанные с банковским мошенничеством и предоставлением ложных сведений финансовым учреждениям. По словам Джеймс, Трамп значительно завысил чистую стоимость своих активов при предоставлении сведений банкам, страховым компаниям и налоговой службе, чтобы добиться более выгодных условий кредитования и страхования для своей компании, а также снизить ее налоговые обязательства.

Реклама на веке

«Трамп завысил чистую стоимость своих активов на миллиарды долларов», – заявила Джеймс. «Слишком долго влиятельные и богатые люди в этой стране действовали так, будто правила на них не распространяются», – говорится в заявлении прокурора.

Реклама на веке
В ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожье стартовали референдумы о вхождении в состав РФ Комплекс святого праведного воина Федора Ушакова поддержало руководство ВМФ: что дальше
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются