18+
  1. Прокурора приняли за маньяка

Прокурора приняли за маньяка

Вскоре после публикации газеты Век о преследованиях журналистского коллектива Пермского обозревателя (ПО) и его учредителя Игоря Гринберга, эта история получила продолжение.

По словам корреспондентки ПО Евгении Селивановой, когда поздно вечером она возвращалась домой, ее окликнул незнакомец. Мужчина, явно не русский, в штатском, вышел из машины и побежал за мной, - говорит Евгения. Я бежала от него до пятого этажа и жутко перепугалась. Я позвонила в дверь, но дома никого не было, попыталась открыть дверь.

И только тогда услышала: "Селиванова, Вы мне нужны". Оказалось, что это старший следователь прокуратуры Мотовилихинского района юрист 3-го класса А. Арамян. Он махнул передо мной корочками, разговаривал со мной в грубой форме, стал угрожать, что если я не явлюсь на допрос, то мне "светит" уголовная ответственность.

Я не успела ничего ответить и возразить, как он обвинил меня в какой-то незаконной деятельности. Причем не просто кричал, орал на меня, обвинял в чем-то! Я бы без всяких препирательств подписала повестку.

В повестке даже не указано в качестве кого я вызываюсь на допрос. Даже не могу предположить, по какому поводу меня вызывают. Как сказал А. Арамян, по работе.

Напомним, что именно этот следователь заставлял граждан писать клеветнические заявления в отношении учредителя Пермского обозревателя Игоря Гринберга.