18+
  1. Прощание с Виктором Илюхиным пройдет в Центральной клинической больнице в Москве

Прощание с Виктором Илюхиным пройдет в Центральной клинической больнице в Москве

Скончавшегося скоропостижно депутата Госдумы от фракции КПРФ Виктора Илюхина похоронят на Троекуровском кладбище 22 марта. Эксперт, делавший вскрытие скончавшегося накануне депутата Госдумы установил, что смерть Виктора Илюхина наступила в результате затяжного инфаркта, который развивался несколько дней.

Однако, коллеги Илюхина заметили, что в пятницу общались с Ильюхиным. Он чувствовал себя хорошо. Лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что Илюхин был здоровым человеком. Впрочем, помощник Илюхина Александр Волков, напротив, сказал, что депутат уже несколько дней жаловался на плохое самочувствие, но не хотел идти к врачу, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что 63-летний Илюхин, являвшийся депутатом Госдумы пяти созывов, скончался в Москве 19 марта. Партия КПРФ начала свое независимое расследование смерти коллеги. Кроме того Следственный комитет РФ так же начал проверку.

«В настоящее время вместе с независимыми специалистами наш депутат-коммунист Александр Куликов, который является полковником милиции, участвует в установлении причины скоропостижной смерти нашего товарища», – сказал Геннадий Зюганов журналистам.

«Мы никого не подозреваем, но хотим установить истинную причину его смерти», – уточнил он. Зюганов считает, что Илюхин своей активной деятельностью мог вызвать раздражение определенных кругов.

«Он был главным докладчиком, когда в 90-х годах наша фракция инициировала импичмент президенту Ельцину. Он представил материалы по Катыни. Он совсем недавно требовал рассмотреть роль правительства по фактическому уничтожению трех дивизий и так далее», – напомнил Зюганов. Илюхин скоропостижно скончался 19 марта на 63-м году жизни.

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов заявил, что руководство КПРФ будет настаивать на проведении независимой медицинской экспертизы по установлению причины смерти Илюхина. «Я только что говорил по телефону с Геннадием Андреевичем, и мы сошлись во мнении, что помимо установления причины смерти нашего товарища и коллеги, что сейчас делают медики Центральной клинической больницы, мы будем настаивать на аналогичном обследовании со стороны негосударственного медицинского учреждения», – объяснял Обухов, сообщает «Интерфакс».