18+
  1. Проверь свою «Интуицию»!

Проверь свою «Интуицию»!

Проверь свою «Интуицию»!
Сегодня в вечернем эфире канала ТНТ стартует новая телеигра «Интуиция». Вести программу будет Виктор Логинов – актер, знакомый зрителям по ситкому «Счастливы вместе», который также выходит на этом же канале.

Шоу «Интуиция» - это российский формат популярной американской программы Identity, с успехом идущей на канале NBC. ТНТ первым в мире приобрел лицензию на это шоу, которое в 2006-м году всего за пять выпусков завоевало огромную зрительскую аудиторию, став одной из самых рейтинговых программ на всем американском телевидении. Рейтинги Identity оказались настолько высоки, что NBC немедленно приступили к съемкам второго сезона. В роли ведущего телеигры «Интуиция» выступил актер Виктор Логинов, актер, создавший образ Гены Букина в ситкоме «Счастливы вместе». Кстати, ранее Виктор вел юмористическую программу на канале «ДТВ-Viasat».

А какие правила?

Игроку и зрителям представлены 12 человек. Все они – люди разных профессий и увлечений: массажисты, профессиональные футболисты, танцовщицы, врачи, диджеи, татуировщики и т.д. При этом, кто есть кто – неизвестно, есть только список всех типажей. Задача – поочередно сопоставить типажи и героев. Например, зная, что один из персонажей бодибилдер, легко предположить, что это будет человек определенной комплекции. А парень с дредами – наверняка сноубордист, больше из присутствующих на экстремала никто не похож. Чем меньше остается участников, чем больше сокращается список типажей, тем сложнее угадывать. Когда необходимо определить, кто из оставшихся двух мужчин в строгих костюмах адвокат, а кто – офицер российской армии, никакая логика и наблюдательность уже не спасут. Здесь главного героя может выручить лишь интуиция. Задачу усложняет то, что, делая свой выбор, игрок должен обосновывать его. Здесь надо уметь рассуждать вслух, ведь давно известно, что именно проговаривая логическую цепочку, человек легче всего находит в ней ошибки.

Угадывать можно в произвольном порядке, и, если догадка верна, участник остается в игре, а с каждым правильным ответом денежная сумма увеличивается. Безусловно, в начале программы каждому игроку предоставляется право на ошибку – не угадав с типажом, герой не потеряет уже заработанной суммы. Этот бонус стараются сохранить до решающих моментов программы, когда стоящая на кону сумма, а, значит, и цена ошибки, особенно высока. Кстати, в ходе шоу игрок может только один раз обратиться к сидящим в зале экспертам – это психологи, физиономисты и даже экстрасенсы. Все они призваны либо подтвердить правильность решения игрока, либо, наоборот, уберечь его от ошибки. Также герой «Интуиции» может воспользоваться подсказкой друзей, присутствующих в зале. И, наконец, попросить компьютер отсеять на время часть участников, оставив только троих, среди которых и будет нужный типаж.

Нам удалось выловить Виктора Логинова, чтобы задать ему несколько вопросов относительно нового проекта, ведущим которого он стал.

«Век»: Виктор, какие у Вас остались впечатления от «Интуиции»?

- Самые положительные. Хотя у меня, как у ведущего, есть определенные проблемы, поскольку я хочу, чтобы каждый из наших героев выиграл. Поверьте, они очень волнуются, и я особенно хорошо это чувствую. Мы считаем себя специалистами во многом. Все мы прекрасно знаем, как правильно играть в футбол, и только одиннадцать человек, которые бегают по полю, не знают этого. Каждый день люди едут в общественном транспорте, и, глядя на тех, кто стоит перед ними, могут сказать, что это едет такой-то профессии человек. Мы все знаем, каким образом выиграть миллион, и только один человек, который участвует в программе «Интуиция», не видит очевидного. Я вот за этого человека я очень сильно переживаю.

«Век»: А вы видели американскую версию «Интуиции»?

- Разумеется. Очень понравился ведущий, известный американский актер Пенн Джиллет, у него мощная харизма. При этом я, конечно, не срисовываю этот типаж, у меня есть свое видение процесса. Пенн ведет себя на шоу очень ментально, по-американски.

«Век»: Насколько тяжело быть ведущим шоу, в котором необходимо постоянно поддерживать интригу?

Непросто. Повторюсь, я очень болею за участников, потому что я знаю, как болеют за него его родные и близкие и как они обрадуются, если он выиграет.

«Век»: «Интуиция» оправдала Ваши ожидания?

- Честно говоря, я думал, что получится немного затянуто, но та динамика и интрига, которая получались в итоге, просто потрясающие. Это действительно очень интересно. Наверняка, глядя на участников и просматривая нашу передачу, каждый зритель скажет: «А я угадал!». Но, поверьте, когда человек оказывается в окружении и под пристальным вниманием восьми-девяти камер, ощущения становятся иными. Возникает волнение, зажатость. Я всегда говорю: «Доверяйте своей интуиции, открывайте свое сердце и свое видение».