18+
  1. Истина где-то рядом!

Истина где-то рядом!

Истина где-то рядом!
В середине февраля в ККЗ «Пушкинский» состоялась российская премьера фильма «Точка обстрела» с участием специально приглашенных гостей: режиссера Пита Трэвиса и актера Мэтью Фокса. И вот, в преддверие президентских выборов в России, картина вышла на российские экраны. С подробностями Александр ГЕРАСИМОВ.

«Точка обстрела» - это фильм о разных гранях одного и того же события. Президент Соединённых Штатов прибывает в Испанию, чтобы выступить с важным обращением по вопросу терроризма. Однако, когда тот подходит к трибуне, из толпы раздаётся выстрел – и президент падает. В своем новом фильме режиссёр Пит Трэвис исследует смысл понятия «истина», и наглядно хочет продемонстрировать, что истин много, и каждая из них - в глазах смотрящего. События, происходившие непосредственно до и после покушения рассматриваются с использованием точек зрения восьми основных участников событий – от самого президента и агентов спецслужбы, приставленных охранять его, до туриста, случайно оказавшегося на площади.

«Восемь человек, восемь взглядов на мир, восемь частей головоломки»

В «Точке обстрела» каждый из героев – главный, поэтому каждый из актёров играет главную роль в своём отрывке фильма. В фильме собрался именитый актёрский состав: Деннис Куэйд, Мэтью Фокс, Форест Уитейкер, Уильям Херт и Сигурни Уивер и восходящие иностранные звёзды – испанец Эдуардо Норьега (главный герой фильма «Открой глаза», оригинальной версии «Ванильного неба»), израильтянка Айелет Зорер («Мюнхен») француз Саид Тагмауи («Ненависть») и венесуэлец Эдгар Рамирес («Ультиматум Борна»). Актер Деннис Куэйд, сыгравший в фильме «Точка обстрела» одного из телохранителей президента, сказал, что «сначала он играл своего персонажа так, как видел себя со стороны. Но когда точка обстрела в фильме сменяется ракурсом другого персонажа, он играл своего героя таким, каким он представляется этому человеку, и снова изменяюсь для каждого из персонажей. «Два человека не могут видеть третьего одинаково», - убежден актер Деннис Куэйд. А вот актер Мэтью Фокс («один из главных героев популярного сериала «Остаться в живых») играет напарника Куэйда, секретного агента Тейлора, который посвящён во все дела Барнса, что отличает его позицию от других. Мэтью Фокс как-то в одном интервью сказал, что ему безоговорочно понравился характер его персонажа. «Меня увлекает понятие перспективы», – говорит Мэтью. – «Это прекрасная возможность сыграть человека, который оказывается совсем не таким, каким вы его считали».

«Человек знает только то, что он видит своими глазами»

Актер Форест Уитейкер, который играет обычного туриста по имени Говард Льюис, сказал, что в отличие от других персонажей, его персонаж самый обычный человек. Он заурядный турист: который никогда раньше не был в Испании, и никогда не оказывался так близко к президенту. Именно по этому ему хочется заснять это событие, чтобы показать детям. Однако этот турист невольно оказывается в самом эпицентре большой истории. Актриса Сигурни Уивер, сыгравшая в фильме «Точка обстрела» роль редактора программы новостей Рекс Брукса, отметила, что эта роль дала ей возможность сыграть персонажа, который стремится уловить происходящее в самых мельчайших подробностях. Рекс оказывается в эпицентре событий, она делает съёмку и пытается передать картину происходящего, и очень ответственно относится к тому, что идёт в эфир. Кстати, готовясь к этой роли, актриса много времени провела в редакции программы новостей одной крупной телекомпании, где смогла наблюдать за тем, как освещался арест британских граждан, подозреваемых в подготовке теракта.

Ну, что, зацепило? Тогда милости просим в кино.

Ролик к фильму «Точка обстрела»

Последние новости