18+
  1. Псаки стала мамой

Псаки стала мамой

Российские СМИ, которые месяцами критиковали реальные и мнимые заявления теперь уже бывшего официального представителя Госдепа Джен Псаки, на фоне конфликта на Украине не заметили рождения у нее дочери.

О знаменательном событии в жизни одной из самых известных в России американок стало известно из сообщения в газете The News-Times, которая выходит на родине Джейн Псаки.

Сама же Псаки примерно в то же время упомянула о рождении дочери в одном из своих аккаунтов в социальных сетях.

Так же из информации со страницы в соц сетях супруга бывшего представителя Госдепа в ООН стало известно, что малышку назвали Женевьева (Виви) Мечер.

Стоит отметить, что все подробности об изменении в составе семьи Псаки были тут же отображены в русскоязычной версии популярной электронной энциклопедии Wikipedia. Интересно, что в англоязычной версии статьи до сих пор нет упоминания о маленькой Женевьеве. И это совсем не удивительно, ведь Джейн Псаки гораздо больше известна широкому кругу общественности именно в России, в отличие от собственной родины.

Конечно, вряд ли любая домохозяйка сможет назвать официальный пост Псаки, но имя женщины известно буквально каждому.

Большинству обывателей она запомнилась огромным количеством критики со стороны журналистов. Именно благодаря этому она оказалась и в центре внимания мировой прессы. Сама Псаки в столь пристальное внимание к себе называла проявлениями сексизма, которые, по ее мнению, недопустимы в современной журналистике.

Стоит отметить, что ожидаемого возвращения на должность после отпуска во время беременности не будет. Скорее всего Джейн Псаки больше не будет главной героиней выпусков новостей, ведь теперь она займет пост директора по коммуникациям администрации президента США Барака Обамы.

Стоит отметить, что Барак Обама неоднократно называл Псаки «незаменимой».

Псаки вышла замуж еще в 2010 году за финансиста Грегори Мечера. Начало ее политической карьеры относится к началу 2000-х. Она работала на кандидатов от Демократической партии в штате Айова. В 2004 году она уже работала заместителем пресс-секретаря в предвыборном штабе тогдашнего кандидата в президенты от Демократической партии Джона Керри, а затем стала работать в команде Обамы.

Последние новости