18+
  1. Психопатию можно диагностировать с помощью зевоты

Психопатию можно диагностировать с помощью зевоты

Психопатию можно диагностировать с помощью зевоты
Учеными был разработан простой тест для выявления психических расстройств у пациентов. В создании нового метода диагностики специалистам помогла зевота, которая обычно бывает заразной.

Выяснилось, что заразность зевоты не распространяется на людей, страдающих от психопатии.

Сотрудники Университета Бэйлор определили, что склонность к психопатии снижает вероятность ответной реакции человека на зевоту окружающих.

В эксперименте ученых принимали участие 135 студентов, которым было предложено заполнить опросники, помогающие оценить выраженность таких черт, как макиавеллизм, то есть потребность в манипулировании окружающими людьми для достижения своих целей, черствость и бунтарство.

Кроме того, добровольцам, принявшим участие в изыскании, надо было просмотреть видеозапись с людьми с различными выражениями лиц.

Некоторые герои ролика зевали. Специалисты внимательно следили за реакциями участников исследования.

Оказалось, что те добровольцы, которые отличались черствостью характера, крайне редко зевали в ответ, увидев зевающего человека. По мнению ученых, заразность зевоты тесно связана с эмпатией. В то же время, эксперты не считают, что каждый, кто не реагирует на зевоту окружающих, является психопатом.

Стоит отметить, что ранее в ходе эксперимента было доказано, что у шимпанзе, бабуинов или собак первым обычно зевает вожак стаи.

Это служит сигналом для остальных животных, и они отправляются спать.

Еще одно изыскание, проведенное в Университете Огайо, показало, что любители селфи могут оказаться психопатами.

Связь между фотографированием себя и психическим нарушением, по словам ученых, прослеживается у представителей сильного пола.

Мужчины, выкладывающие в социальных сетях слишком много селфи, склонны к антисоциальному поведению.

В исследовании специалистов приняли участие 800 мужчин 18-40 лет.

Добровольцы рассказали, насколько часто они размещают фотографии и заполнили анкеты, позволяющие оценить уровень антисоциального поведения и количество времени, которое представители сильного пола посвящают собственному внешнему виду.

В результате, участники, выкладывающие в сеть много селфи, проявили склонность к нарциссизму и психопатии. Наиболее выраженными нарциссами были те добровольцы, которые тщательно редактировали снимки перед их размещением в социальных сетях.