18+
  1. "ПСЖ" направил жалобу на судейство в матче с "Барселоной"

"ПСЖ" направил жалобу на судейство в матче с "Барселоной"

"ПСЖ" направил жалобу на судейство в матче с "Барселоной"
Руководство футбольного клуба ПСЖ направило в УЕФА официальную жалобу из восьми пунктов по итогам ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Барселоной». В письме приводится анализ ошибок главного арбитра встречи Дениза Айтекина.

Представители «ПСЖ» настаивают, что перечисленные ими ошибки оказали непосредственное влияние на исход встречи.

В частности, парижане указывают на то, что арбитр не назначил пенальти за игру рукой защитника каталонцев Хавьера Маскерано. А вот ставить мяч на точку после падения Неймара, арбитр не должен был — борьба Менье была в рамках правил, считают в ПСЖ. Так же, по их мнению, арбитр должен был показывать вторую желтую карточку Жерару Пике и удалять его с поля за фол на Эдисоне Кавани, а на 78-й минуте Пике сыграл рукой в своей штрафной. Удалить арбитр должен был и Неймара, бразилец заслужил удаление за удар сзади по ногам Маркиньоса.

Напомним, ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселона»-«ПСЖ» состоялся 8 марта. Мало кто из любителей футбола верил в то, что каталонцы продолжат выступление в еврокубке из-за того, что на выезде «Барселона» уступила 0:4.

Хотя свой первый гол хозяева забили уже на третьей минуте, к 88-й минуте счет на табло был лишь 3:1, для выхода в следующий раунд каталонцам требовалось забить еще три мяча. Команде удалось сделать это за семь минут. Дубль оформил Неймар (88-я, 91-я минута), а решающий мяч на исходе добавленных арбитром пяти минут в ворота парижан отправил Серхио Роберто. «Барселона» стала первой командой в истории Лиги чемпионов, отыгравшей четыре мяча и пробившейся в следующую стадию турнира.

Через два дня после матча появилось сообщение о том, что работой главного арбитра встречи Дениза Айтекина остались недовольны представители судейского корпуса УЕФА. Сообщалось, что судью уже вряд ли допустят к обслуживанию встреч в текущем сезоне, а также ему грозит отстранение от работы на некоторое время. Вердикт по работе судейской бригады предстоит вынести главе судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллине.

Впрочем, накануне стало известно, что Дениз Айтекин будет и дальше обслуживать матчи самого престижного европейского клубного турнира.

Отметим, что часть оставшихся недовольными работой Айтекина болельщиков создала электронную петицию с требованием организовать переигровку матча, ее подписали уже более 250 тыс. человек.