Purdue Pharma признала себя виновной в деле об опиоидном кризисе

Purdue Pharma признала себя виновной в деле об опиоидном кризисе
Фото: https://www.thestreet.com/
Purdue Pharma признала себя виновной по трем федеральным уголовным обвинениям, связанным с ролью компании в создании опиоидного кризиса в стране. Председатель совета директоров Purdue Pharma Стив Миллер признал вину от имени компании во время виртуального федерального судебного заседания.

Компания признала себя виновной в сговоре с целью обмана Соединенных Штатов и нарушения закона о пищевых продуктах, лекарственных препаратах и косметических средствах. Компания также признала себя виновной в нарушении двух пунктов федерального закона о борьбе с «откатами».

Purdue Pharma, объявившая о банкротстве в прошлом году, будет распущена в рамках соглашения о признании вины, а ее активы будут использованы для создания новой «общественно-полезной компании», контролируемой трастом или аналогичной организацией, созданной в интересах американского общества. Министерство юстиции заявило, что Purdue Pharma будет действовать исключительно в общественных интересах, а не для получения прибыли. Будущая выручка компании пойдет на выплату штрафов и пеней, которые, в свою очередь, будут использованы для борьбы с опиоидным кризисом.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Лидер, которого ждали Национальный Рейтинг Мэров (Август-Ноябрь, 2020) - часть 1
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются