18+
  1. Пушков считает, что американский конгресс официально оформил холодную войну

Пушков считает, что американский конгресс официально оформил холодную войну

Пушков считает, что американский конгресс официально оформил холодную войну
Глава комитета Госдумы Алексей Пушков считает принятие конгрессом США резолюции 758, которая носит явный антироссийский характер, официальным оформлением холодной войны двух стран. По его мнению, ни о какой «перезагрузке» речи быть не может. Такого же мнения придерживается и американский сенатор Рон Пол.

Палата представителей Соединенных Штатов Америки днем ранее подавляющим большинством голосов утвердила резолюцию 758, которой осуждается «агрессивная политика соседних стран». В резолюции предусматривается ряд действий со стороны Соединенных Штатов Америки, согласно заявлению представителя Государственного департамента США Мари Харф, защищающих украинский народ. Среди таких действий называются, в том числе и поддержка властей Украины, санкции в отношении российских чиновников и так далее.

"Резолюция 758 американского конгресса явилась официальным оформлением новой "холодной войны", которую начала администрация президента Обамы против Российской Федерации", - заявил в одной из социальных сетей Алексей Пушков, являющийся главой комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам. Он отметил, что в таких условиях "новая "перезагрузка" не имеет ни малейшего шанса".

Напомним, что немногим ранее в фейсбуке появилась запись за авторством американского конгрессмена Рона Пола, в которой он отметил, что в резолюции содержится "16 страниц пропаганды войны". Сенатор проанализировал каждый параграф резолюции, после чего сделал вывод, что она является одним из самых плохих законодательных актов за всю историю конгресса. Как сообщают РИА Новости, он также выразил мнение, что такие документы провоцируют войны.

Рон Пол, в том числе, отмечает, что третий параграф резолюции 758 фактически выдвигает Российской Федерации обвинении в том, что она вторглась на территорию Украины, осуждая нарушение государственного суверенитета данной страны. "Имея в своем распоряжении сложные спутники, способными читать даже номер машины прямиком из космоса, у нас могли бы быть какие-либо видеозаписи или фотографии такого вторжения со стороны России", — иронизирует конгрессмен.

Кроме того, он дал комментарий и по поводу пункта, касающегося расследования крушения малайзийского «Боинга». Рон Пол отметил, что официальный отчет относительно расследования данной катастрофы будет готов только к 2015 году, а предварительный не содержит выводов относительно того, что лайнер сбили именно ракетой, и не возлагает вину на какую-либо из сторон.