18+
  1. Путин: Нынешнее состояние экономики РФ – не расплата за Крым

Путин: Нынешнее состояние экономики РФ – не расплата за Крым

Путин: Нынешнее состояние экономики РФ – не расплата за Крым
Президент РФ Владимир Путин рассказал с чем, по его мнению, связана ситуация, сложившаяся в российской экономике, но заверил журналистов и граждан страны, что Крым тут ни при чём.

Глава российского государства Владимир Путин не видит связи между нынешней ситуацией в экономике РФ и присоединением Крыма. Такой ответ он дал на вопрос журналиста одного из федеральных телеканалов в ходе своей ежегодной пресс-конференции, которая состоялась в Международном торговом центре.

«Это не расплата за Крым, а плата за наше нормальное желание сохранить себя как нация, как цивилизация, как государство», – сказал президент Российской Федерации.

Владимир Путин не преминул отметить, что, как только упала Берлинская стена, России пришлось столкнуться с «противостоянием и борьбой» со стороны других государств. «После падения Берлинской стены и развала Советского Союза мы совершенно открытыми были для наших партнеров. Взамен мы увидели абсолютную поддержку (боевиков) на территории Северного Кавказа», - резюмировал Владимир Путин.

Напомним, что 16 марта этого года в Крыму прошел референдум, на котором около 97% жителей полуострова, принявших участие в волеизъявлении, отдали голоса за то, чтобы Крым вошел в состав РФ. Спустя два дня новые власти Крыма и Севастополя подписали договор с РФ о том, что Россия принимает полуостров в качестве субъекта Федерации. Это впоследствии единогласно одобрил Совет Федерации.

Подавляющее большинство стран мира отказались признать территориальный раздел Украины и осудили действия Кремля. Ряд государств, среди которых США, страны Евросоюза, Канада и Япония, приняли экономические санкционные меры против РФ. В том числе, инвесторам из Европы было запрещено продавать, поставлять или перемещать ключевое оборудование и технологии для создания, покупки или развития на полуострове транспортной и телекоммуникационной сфер, отрасли энергетики, разведки нефти, газа и прочих природных ресурсов.

Финансисты из Европы помимо этого не могут кредитовать или покупать доли в проектах, затронутых секторальными санкциями.

Сегодня Владимир Путин провел свою десятую ежегодную пресс-конференцию. Среди аккредитованных участников мероприятия насчитывалось более 1200 корреспондентов российских и иностранных СМИ.