Путин поднял цены на нефть одним коротким разговором

Путин поднял цены на нефть одним коротким разговором
Фото: http://www.tvc.ru
Уже этим утром фьючерсы за баррель нефти марки «Брент» с поставками на февраль следующего года торговались по цене в 62,5 доллара США. Это примерно на 5% дороже цен, которые были зафиксированы на биржах при закрытии торгов.

Как бы ни старались Соединенные Штаты добиться максимального снижения мировых цен на нефть, существуют игроки, способные одним своим заявлением по итогам непродолжительной беседы вернуть котировки к росту. Одним из таких игроков оказался российский президент.

Мировые цены на нефть снова поползли вверх. Примечательно, что такой эффект стал результатом непродолжительного разговора российского президента Владимира Путина и саудовского принца Мухаммеда бин Салмана аль-Сауда.

Так, с открытием торгов в этот понедельник стоимость нефти «Брент» подскочила сразу на 5%. Такой рост произошел на фоне сообщений СМИ о том, что Саудовской Аравии и Российской Федерации удалось договориться о продлении действия договора ОПЕК+.

Уже этим утром фьючерсы за баррель нефти марки «Брент» с поставками на февраль следующего года торговались по цене в 62,5 доллара США. Это примерно на 5% дороже цен, которые были зафиксированы на биржах при закрытии торгов в минувшую пятницу, когда цена опустилась ниже 59 долларов.

Напомним, в минувшую субботу на саммите «Большой двадцатки» в Аргентине российский лидер Владимир Путин заявил, что ему удалось договориться с наследным Саудовским принцем Мухаммедом бин Салманом относительно продления действия соглашения ОПЕК+. В соответствии с условиями этого соглашения, напомним, страны-члены Организации экспортеров нефти и 11 государств-экспортеров, не входящих в состав организации (в том числе Российская Федерация) обязались сократить объемы добычи «черного золота» с целью достижения более высоких мировых цен на это сырье.

Следует также отметить, что в последние несколько недель мировые цены на нефть активно падали, прежде всего, на фоне данных о постоянном наращивании запасов сырой нефти в хранилищах США. Подтолкнуть цены вниз смогло и замедление роста уровня спроса на нефть, а также тот факт, что многие участники рынка начали опасаться образования избыточного предложения. В результате только за ноябрь стоимость фьючерсов за баррель нефти марки «Брент» рухнула более чем на 20%, что стало рекордным падением нефтяных котировок за последнее десятилетие.

Реклама на веке
Как разместить
Трамп сдается Путину: встрече президентов быть Глушаков забил, Смолов – промазал с пенальти
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются