США и Китай сдружились?: Пекин сдался в торговой войне с Вашингтоном

США и Китай сдружились?: Пекин сдался в торговой войне с Вашингтоном
Фото: https://www.pravda.ru
Вашингтону, судя по всему, удалось дожать Пекин в продолжительной торговой войне. По итогам недавних переговоров между главами двух стран, китайская сторона согласилась увеличить объемы закупок американский товаров, о чем тут же рапортовали в Белом доме.

Китайские власти все-таки согласились уступить Соединенным Штатам в продолжительной торговой войне между этими государствами, которая стартовала еще в начале 2018 года. Сообщается, что Пекин согласился закупать «довольно значительный» объем американских товаров с целью сокращения торгового дисбаланса. Такие данные приводятся в сообщении официального представителя администрации президента США Сары Сандерс по результатам встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина.

«Пекин пошел на согласование покупки пока еще не утвержденного, однако очень значительного объема энергетической, промышленной, сельскохозяйственной и другой американской продукции с целью сокращения установившегося торгового дисбаланса в экономических отношениях между странами», - рассказали в Белом доме, подчеркнув, что Пекин незамедлительно начнет закупки сельскохозяйственной продукции от американских фермеров.

Также сообщается, что в связи с согласием Пекина пойти на эти уступки, американский лидер согласился отсрочить назначенное 1 января 2019 года введение повышенных ввозных пошлин для товаров из Китая с 10% до 25%. Сандерс отметила, что в ближайшие 90 дней пошлины останутся на прежнем 10-процентном уровне. По ее словам, если за эти три месяца Вашингтону и Пекину так и не удастся прийти к полноценному торговому соглашению, Трамп незамедлительно подпишет указ о повышении пошлин до анонсированных ранее 25%.

Напомним, с начала текущего года Соединенные Штаты и Китай ведут ожесточенную торговую войну. Обе стороны неоднократно вводили повышенные торговые пошлины на продукцию самых разных видов. Так, Вашингтон уже ввел дополнительные пошлины на товары китайского производства на сумму свыше четверти триллиона долларов. В ответ на это Пекин ввел аналогичные повышенные пошлины на товары американского производства на общую сумму в 110 миллиардов долларов. После такого «обмена» любезностями глава Белого дома Дональд Трамп выступил с обвинениями в адрес китайских властей, заявив, что Пекин ведет нечестную игру. Немногим позднее Трамп пожаловался на повышенный дефицит в торговом балансе между странами. Спустя еще какое-то время, американский президент заявил, что ему удалось добиться торговой победы над Китайской Народной Республикой, которая, по его словам, «уже никогда не сумеет обогнать экономику Соединенных Штатов».

Реклама на веке
Как разместить
Работающих пенсионеров скорее всего прижмут Красноречивое поведение: Путин и Трамп устроили психологическую схватку на саммите G20
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются