18+
  1. Путин рассказал как государство будет вмешиваться в интернет

Путин рассказал как государство будет вмешиваться в интернет

Путин рассказал как государство будет вмешиваться в интернет
Президент Владимир Путин заявил, что считает оправданными лишь минимальные ограничения в интернете, которые должны быть обусловлены «защитой общества в целом». «Никаких других ограничений не планируем», — заверил он.

В ходе общения с участниками молодежного ІТ-форума под названием ​«Территория смыслов» российский президент заявил, что приемлет только минимальные ограничения для интернета, причем исключительно обусловленные соображениями необходимости защитить общество. Путин отметил, что очень осторожно относится к данной проблеме.

Он напомнил, что Россия имеет четкий набор причин, по которым сайт может быть заблокирован, и введения дополнительных оснований не планируется.

Владимир Путин заявил, что для того, чтобы пользователи были защищены от негативного воздействия, необходимо действовать не при помощи введения запретов на чтение, просмотр или прослушивание чего-либо, а посредством активного продвижения и популяризации государственной позиции по ряду вопросов. Именно такой подход, по мнению российского президента, даст возможность подготовить интернет-пользователей для дачи «жесткого, красивого и талантливого ответа» на агрессивные попытки навязывания чьего-либо мнения. Он признался, что замечает, что именно так часто и происходит.

Коснулся в своей речи президент и «угроз интернета». Он особо подчеркнул, что их необходимо «купировать», заранее продумав каким образом обществу оградить себя от подобных угроз - анархии и «полной анонимности». Путин подчеркнул, что данные явления далеко не всегда являются уместными, поскольку при защите собственной позиции необходимо это делать открыто. «Кто прячется? Тот, кто чего-то боится», — отметил президент.

Владимир Путин также предположил, что закон о персональных данных может быть не только смягчен, но и перенесен со вступлением в силу. «Мы можем и над этим поразмыслить. Могу пообщаться на эту тему с правительством, с которым у меня как раз на днях будет встреча», - ответил президент на вопрос о том, возможно ли смягчить или перенести срок вступления в силу соответствующего закона. Одновременно с этим российский президент подчеркнул, что участники рынка полностью располагали достаточным количеством времени на подготовку ко вступлению закона в силу.

Последние новости