18+
  1. Расследование дела про хищения в «Росагролизинге» приостановлено

Расследование дела про хищения в «Росагролизинге» приостановлено

Расследование дела про хищения в «Росагролизинге» приостановлено
Расследование уголовного дела о хищении более одного миллиарда российских рублей у государственной компании «Росагролизинг» было приостановлено на неопределенный срок.

Как сообщило информационное агентство «Интерфакс», делая ссылку на хорошо знакомого с ситуацией информатора, решение о том, чтобы приостановить расследование, было принято российскими следственными органами на связи с тем, что лицо, которое могло бы стать обвиняемым, не было установлено. Информатор утверждает, что поскольку это уголовное дело расследуется поэтапно, следствие будет продолжено в сторону других направлений, которые не будут связаны с экс-чиновниками из Министерства сельхозяйства.

Несколько лиц, которые представляют группу высокодолжностных чиновников и бизнесменов, были обвинены правоохранительными органами Российской Федерации в хищении 1,125 миллиарда рублей, которые принадлежат российской государственной компании «Росагролизинг». Дело было начато три года назад. В 2013 году в роли свидетеля по этому уголовному делу была допрошена экс-глава Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник.

В середине осени нынешнего года стала известна информация о том, что в отношении дела про отмывание средств госпожой Скрынник на ее личных счетах было арестовано некоторое количество активов на общую сумму шестьдесят миллионов швейцарских франков.

Елена Скрынник занимала положение начальника Министерства сельского хозяйства с 2009 года по 2012 год. Весной 2012 года в российской государственной компании «Росагролизинг» следственными органами были обнаружены факты взяточничества, в которых был обвинен бывший помощник Елены Скрынник Олег Донских. Чиновник обвиняется в особо крупном хищении бюджетных средств, которые были выделены для «Росагролизинга» в период с 2007 по 2009 года. Сама Елена Скрынник в 2001 году и до того момента, когда ее назначили на правительственную должность в 2009 году, была генеральным директором российской государственной компании «Росагролизинг».

После этого фигурантом в отношении дела взяточничества в компании «Росагролизинг» был заместитель Елены Скрынник Алексей Бажанов. Два года назад, весной Бажанов была арестован за организацию схемы похищения из компании «Росагролизинг» одного миллиарда рублей. Зимой прошлого года дело про мошенничество в особо крупных размерах в отношении Алексея Баженова переквалифицировали на более мягкую статью под названием «Мошенничество в сфере предпринимательства». После этого Алексей Баженов попал под амнистию экономического рода и был освобожден из-под стражи. Уже весной прошлого года бывший чиновник объявлен в межнациональный розыск по причине того, что Баженов скрылся на территории Швейцарии до того, как было принято решение об официальной мере пресечения.