18+
  1. Расследование убийства российских дипломатов продолжается

Расследование убийства российских дипломатов продолжается

В настоящее время МИД России проверяет подлинность пленки с записью казни российских дипломатов. Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден уже выразил соболезнования в связи с казнью российских дипломатов.

По словам ван дер Линдена, подлинность пленки, показанной нынешним утром в эфире арабского канала Аль-Джазира, не может вызывать сомнений - казнь граждан РФ действительно имела место. Как сообщает же глава ведомства Сергей Лавров, кадры несвежие, они датированы где-то серединой июня. Там демонстрировали наших сотрудников посольства, которые сообщали о себе, называли себя, и это они. Там же была показана сцена казни нескольких людей, но стопроцентной уверенности, что это наши сотрудники, у нас нет.

"Сейчас эксперты-профессионалы, обладающие соответствующей техникой и соответствующим опытом, самым тщательным образом эти кадры изучают", - отметил глава МИД РФ. Сейчас эксперты исследуют кадры, которые были размещены на сайте организации, взявшей на себя ответственность за похищение сотрудников посольства. В министерстве иностранных дел Ирака не располагают информацией о казни экстремистами четырех захваченных в заложники сотрудников российского посольства в Багдаде.

В результате нападения на россиян 3 июня в Багдаде погиб сотрудник посольства Виталий Титов. Нападавшие похитили третьего секретаря посольства Федора Зайцева, а также сотрудников дипмиссии Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева.