18+
  1. Расходы на зарплату аппарата правительства сократят, а на армию и флот – нет

Расходы на зарплату аппарата правительства сократят, а на армию и флот – нет

Расходы на зарплату аппарата правительства сократят, а на армию и флот – нет
Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении зарплат аппарата правительства. В то же время он отметил, как важно не сокращать расходы на армию и флот, добавив, что в антикризисных мерах этого не будет.

Президент подписал указ о сокращении денежного вознаграждения верхнего эшелона правительства. Согласно ему, с 1 мая по 31 декабря этого года на 10% меньше будет получать сам президент, премьер-министр, ряд государственных чиновников, генеральный прокурор, глава СКР, служащие администрации президента и Счетной палаты, передает «Интерфакс». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что если кризис в российской экономике усугубится или останется без изменений, срок действия указа продлят, и наоборот – если ситуация улучшится, продлевать его не будут.

Вадим Тюльпанов, возглавляющий комитет по регламенту верхней палаты, рассказал информагентству, что данный указ автоматически распространяется и на членов Совфеда, зарплаты которых также сократятся на 10%. Тюльпанов напомнил, что в Совфеде также приняли решение сократить в целом свои расходы на 10%, это относится к расходам на транспорт, командировочные, закупку нового оборудования. Юрий Шувалов, руководящий управлением Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ добавил, что он распространяется и на депутатов, потому что их зарплаты приравниваются к зарплатам членов правительства.

В то же время на встрече с главой Минфина Антоном Силуановым и главой Минобороны Сергеем Шойгу Владимир Путин заявил, что оптимизация расходов бюджета на 2015 год не затронула основные параметры государственной программы вооружения и гособоронзаказа, передает РБК. По словам президента, правительство уже завершило работу по оптимизации расходов федерального бюджета, и, несмотря на то, что расходы на оборону, безопасность и силовые ведомства являются одной из самых существенных статей расходов, удалось сохранить основные параметры программы вооружения и гособоронзаказа. Это, по словам главы государства, чрезвычайно важно, и позволит достичь тех параметров по обновлению армии и флота, которые были запланированы, к нужным срокам, добившись структурных изменений в обновлении вооружения и военной техники. Министр финансов, в свою очередь, добавил, что финансовые ресурсы для выполнения данных программ есть.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»