18+
  1. Расходы РФ на оборону останутся высокими

Расходы РФ на оборону останутся высокими

«Очень высокими» останутся расходы России на безопасность и оборону. Такое заявление сделал Дмитрий Медведев во вторник, 27 сентября, по окончании показательного штурма города, который проходил на стратегических учениях «Центр-2011».

В том случае, если государственные служащие с подобным расходованием бюджетных средств будут не согласны, то они, как заявил Медведев, могут заняться поисками другой работы. Глава государства заявил, что одним из высоких приоритетов деятельности государства будут оставаться расходы на новое вооружение, на оборону, на зарплату военнослужащих, на их жилье, на их налаженный быт. Без расходов на оборону, как заявил президент, страна не может обойтись.

Это должны быть те расходы, которые достойны Российской Федерации. Наша страна – это не «банановая республика», а держава, обладающая ядерным оружием, постоянный член Совета безопасности ООН. Приказ о том, чтобы глава Минфина РФ и вице-премьер Алексей Кудрин был уволен, Дмитрий Медведев подписал 26 сентября, передает REGIONS.RU. Причиной подписания этого указа стало то, что Кудрин не был согласен с главой государства в некоторых вопросах. Среди этих вопросов были, в частности, расходы на оборону.

Кудрин счел, что они очень высокие. На совещании в Димитровграде, которое проходило 26 сентября, Кудрину было предложено либо отказаться от своих разногласий с президентом, либо уволиться. На это последовал ответ министра, что он хочет проконсультировался с премьер-министром. Однако президенту это не понравилось. Дмитрий Медведев счел нужным напомнить, что все решения, которые имеют государственную важность, до 7 мая 2012 года принимает лично он.

В Вашингтоне Кудрин сделал заявление, которое стало причиной конфликта. Министр, давая комментарии по поводу итогов съезда «Единой России», на котором Медведеву предложили на выборах баллотироваться в премьер-министры, а Путину – опять избираться президентом, сказал, что в новом правительстве он себя не видит. Дело тут как в том, что Кудрину никто не предлагал идти в новое правительство, так и в том, что у него есть некоторые разногласия.