18+
  1. Раздвоение бороды Чурова

Раздвоение бороды Чурова

Раздвоение бороды Чурова
Как известно, основоположник психоанализа Зигмунд Фрейд придавал оговоркам в человеческой речи особое значение. Ученый полагал, что, если оговорки тщательно исследовать, они многое могут сказать о человеке, их произнесшем.

Коммунисты недавно попытались проанализировать некоторые оговорки главы ЦИК Владимира Чурова с целью выяснить его политическое кредо. Результаты оказались любопытными…

Вывод коммунистов однозначен. Оговорки Чурова свидетельствуют, что он осознает масштабы манипуляции волеизъявлением граждан, которые ставят под вопрос легитимность выборов.

Перейдем к самим оговоркам, а также неким невольным признаниям Чурова. «Сначала г-н Чуров, в интервью Би-би-си, признал, что условия для кандидатов в президенты России в ходе предвыборной кампании были неравными, и потому был вынужден, пусть и витиевато, заявить: неравенство заключалось в том, что «не все кандидаты фигурировали в одинаковом числе новостных сообщений. Таким образом, за день до голосования – причём для зарубежного потребления – г-н Чуров «шепотом» решил признаться в грубейших нарушениях одного из ключевых стандартов демократического характера выборов - равенства в доступе к телеэфиру кандидатов в президенты. Признал очевидное, о чем депутаты от КПРФ неоднократно заявляли в своих протестах в ЦИК», - отмечается в документе КПРФ.

Подловили на оговорках Чурова коммунисты и после выборов. По их данным, по окончании голосования Владимир Чуров недвусмысленно высказался о нарушении ключевого демократического стандарта в проведении выборов: «Я еще раз хочу сказать, что по числу упоминаний соотношение 40:20:20:10 примерно. 10 – это Богданов, 20:20 – Жириновский и Зюганов и 40 – Медведев. Неравномерно, значит, информационных поводов было неравномерное количество. Вы же знаете, что информация - это не агитация. А еще 10 - это на Касьянова, Буковского и остальных».

«При этом г-н Чуров забыл упомянуть, что в определении Конституционного Суда чётко указано: информация о кандидатах в большей степени влияет на решение избирателей, чем агитация. И даже если согласиться с сомнительными данными Чурова по мониторингу СМИ, то следует сделать любопытное заключение. Выводя за скобки из чуровской статистики данные по Буковскому и Касьянову, можно смело утверждать: «преемник», который формально только на несколько часов ушел в предвыборный отпуск, заполонил как кандидат в президенты половину информационного выборного эфира. Это косвенное признание Чурова разваливает всю логику отписок ЦИК о том, что освещение Медведева на ТВ шло только как первого вице-премьера. Но если он только несколько часов за три месяца кампании был кандидатом в президенты, как же получилось, что в качестве участника выборной гонки он, по данным Чурова, заполучил до половины общенационального эфира?», - вопрошают коммунисты.

На самом деле, по данным мониторинга ЦИПКР, за три месяца кампании в информационном эфире Дмитрию Медведеву досталось не половина, а 78% времени, Жириновскому – 11%, Зюганову – 9%, Богданову – 2%.

Кроме того, на одной из пресс-конференций Чуров, по информации КПРФ, сделал еще одно любопытное признание о том, какими методами выколачивалась «явка» на этих выборах: «У нас население большое, избирателей много, много руководителей различного ранга - от коменданта общежития до директора и президента крупной компании. Руководители разного ранга, особенно коменданты общежитий, по-разному понимают свои задачи по информированию избирателей о правилах голосования на подведомственной им территории. И если один комендант общежития говорит студентам, что участок расположен там-то и прийти проголосовать - это почетно и ответственно, то другой комендант говорит: если ты не пойдешь, я тебя переселю в худшую комнату... Ведь довольно много сигналов именно из студенческого сообщества поступало на такие, скажем так, грубые действия администрации».

«Как видно, большого секрета в повышенной явке нет – людей гнали из-под палки. И это грубейшее нарушение вынужден признать Чуров, - отмечают в КПРФ. - Ну, а сам факт того, что 5,5 млн. избирателей якобы проголосовали «на дому», а 1,3 млн. по открепительным талонам, зачастую на участках по месту работы или учёбы, говорит сам за себя без комментариев Чурова. Как видим, почти 10% явки было «сделано» традиционно - за счёт «ящиков» и «открепительных». Ещё на 2 млн. снизили количество избирателей. За три месяца электорат усох просто чудесным образом. Ну, а фальсификации и вбросы, как видно при сравнении копий протоколов с данными ГАС «Выборы» на контрольных участках, составляли, зачастую, до 20-30% от результата Медведева».

Напомним, что недавно ЦИК огласил окончательные итоги выборов президента РФ, прошедших 2 марта 2008 года. Согласно официальным данным Центризбиркома, Дмитрий Медведев, набравший по итогам голосования 70,28%голосов, избран новым президентом РФ.

В тексте постановления сообщается, что в общей сложности Дмитрий Медведев набрал на президентских выборах 52 млн.530 тыс.712 голосов, то есть более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Таким образом, победа Медведева была зафиксирована еще в первом туре выборов.

ЦИК постановил признать выборы президента России «состоявшимися и действительными» и считать «избранным на должность президента Российской Федерации Медведева Дмитрия Анатольевича».

Выборы президента РФ состоялись 2 марта 2008 года. Явка составила более 69%. Активность избирателей, как отметили в ЦИК, по сравнению с президентскими выборами 2004 года была выше на пять с лишним процентов. Второе место на выборах занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов - за него проголосовали 17,72% россиян (13,2 млн. голосов). Третье место занял лидер ЛДПР Владимир Жириновский c 9,35% голосов, четвертое - Андрей Богданов, который набрал 1,30% голосов избирателей.

Отметим, что накануне декабрьских выборов в Госдуму РФ Чуров пообещал сбрить свою бороду, если эти выборы окажутся нечестными. Борода, несмотря на старания КПРФ, сохранилась с трудом. Накануне президентских выборов Чуров, видимо, решил не рисковать собственной растительностью. Вероятно, достоверно предполагал, чем все может обернуться…