18+
  1. Разогретые макароны намного полезнее свежесваренных

Разогретые макароны намного полезнее свежесваренных

Разогретые макароны намного полезнее свежесваренных
Ученые в результате экспериментов выяснили, что остывшая, а после повторно разогретая итальянская паста значительно полезнее, чем свежеприготовленная.

Макароны являются едва ли ни самой распространенной в мире едой. Рецептов приготовления насчитывается великое множество, но их польза и вред так до конца и не изучены, что порождает множество мифов. Один из них утверждает, что чрезмерное употребление этого изделия приводит к ожирению и сахарному диабету. Между тем настоящие макаронные изделия — низкокалорийный продукт, от которого не только не полнеют, но, напротив, худеют. Все благодаря тому, что клетчатка, как известно, не усваивается организмом, выводит из него шлаки и создает ощущение сытости. В результате человек ест меньше, а организм включает режим сжигания жира.

Но, как выяснилось, макароны могут быть еще полезнее. Всех участников эксперимента специалисты разделили на три группы. Первая из них наслаждалась свежеприготовленной пастой. Второй предложили отведать остывшую. А вот третьей группе досталась остывшая, но разогретая паста.

Ученые замеряли уровень сахара в крови добровольцев до еды и каждые 15 минут в течение двух часов после еды. Оказалось, что только свежая паста вызывает резкий скачок уровня сахара. А самые лучшие показатели оказались у разогретого блюда.

Это явление объясняется тем, что при разогревании в макаронных изделиях обычный крахмал превращается в резистентный, а уровень сахара падает наполовину. Структура самой пасты при этом делается ближе к структуре клетчатки.

Кстати, мало кто знает, но макароны, кроме прочего, содержат триптофан — аминокислоту, которая превращается в организме в серотонин — гормон хорошего настроения. А это значит, что порция вкусной пасты способна улучшить настроение и уберечь от депрессий.

А одна из самых красивых женщин планеты Моника Беллуччи является большой поклонницей макаронных изделий. Она просто обожает спагетти с томатами и базиликом. Моника заверяет, что если хочет съесть тарелку пасты, то ничто ее не остановит. Более того, итальянка уверена, что ее национальная кухня не только самая вкусная, но также самая полезная и здоровая. Актриса также употребляет в пищу много рыбы, овощей и оливковое масло.

Последние новости