Разработан рацион питания для борьбы с сердечными недугами

Канадские врачи представили план питания, который, по их мнению, идеально подойдет людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В свою диету эксперты включили только доступные продукты.

При нарушении кровяного давления и высоком риске развития заболеваний сердца и сосудов исследователи из Канады советуют изменить пищевые привычки.

Сотрудники Университета Торонто утверждают, что правильное питание является отличным методом профилактики гипертонии: «В ходе исследования было установлено, что такая диета помогает снизить артериальное давление, в среднем, на 2%, что, в свою очередь, снижает риск развития патологий сердца и сосудов».

Основными продуктами в меню человека, который страдает от сердечно-сосудистых болезней, должны быть орехи, соя, листовые овощи, овес, фасоль, бобовые.

Реклама на веке

Благодаря подходящей комбинации стеринов и станолов, являющихся важными элементами клеточной оболочки растений, можно достигнуть ощутимого снижения показателей холестерина в крови.

Более того, в состав этих продуктов входят мононенасыщенные жиры, витамин Е, растительная клетчатка, волокна и белок.

Таким образом, врачи рекомендуют включить в рацион около 2 граммов стеринов или станолов, входящих в состав растительных продуктов питания, 30 граммов орехов, 20 граммов растворимой клетчатки и 50 граммов сои.

По данным, предоставленным журналом Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, подобная растительная диета подойдет не только тем людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, но и всем, кто хочет похудеть.

В ходе исследования они выяснили, что человек, отдающий предпочтение полезной пище, то есть овощам и фруктам, может не подсчитывать калорий каждый раз, когда ест.

Правильное питание также позволяет сократить уровень физических нагрузок. Эксперты уверены, что даже если не следить за интенсивностью тренировок, но при этом употреблять достаточно фруктов и овощей, лишний вес не будет проблемой.

Напомним, что ранее ученые рекомендовали включить в рацион одну порцию бобовых культур для снижения риска сердечных патологий и уменьшения показателей «плохого» холестерина на 5 процентов. Исследователи подчеркнули, что особую пользу от гороха и фасоли получают представители сильного пола.

Реклама на веке
Крыму грозит дефицит скопортящихся продуктов Самым несчастным оказался возраст от 40 до 42 лет