Уникальная технология производства вина и пива позволит навсегда забыть о похмелье

Ученые из Университета Иллинойса создали новые дрожжи, которые сделают вино более полезным и снизят уровень токсичных побочных продуктов, которые являются причиной утренней головной боли.

Для производства ферментированных продуктов, например, пива, вина и хлеба, применяют полиплоидные штаммы дрожжей. Таким образом, в их геноме содержится несколько копий генов.

Ранее экспертам приходилось сталкиваться с различными сложностями, работая с такими дрожжами. При внесении изменений в один ген, копии исправляли его и возвращали к первоначальному состоянию.

Однако американские специалисты разработали специальный «геномный нож», которые, по мнению экспертов, поможет довольно аккуратно избавиться от вмешательства всех ненужных копий генов, оставив лишь один ген, ставший мишенью.

Реклама на веке

Модификация, внесенная исследователями в пекарские дрожжи, может вызвать настоящий переворот в процессе производства вина и пива.

Разработчики новой технологии утверждают, что с помощью этой методики при производстве вин можно увеличить уровень содержания в этом напитке полезного вещества ресвератрола, положительно влияющего на продолжительность жизни человека.

Ученые отметили, что количество ресвератрола можно будет повысить в 10 раз и даже больше.

В планы специалистов входит также обогащение полезных вин разнообразными биологически активными соединениями, например, женьшенем.

В будущем, по мнению руководителей исследования, виноделы со всего мира смогут оптимизировать процесс яблочно-молочного брожения, который способствует тому, что вино приобретает более мягкий вкус.

Сегодня из-за неправильного протекания данного процесса в конечном продукте могут образоваться токсичные побочные продукты, которые становятся причиной болезненного похмельного синдрома.

Новая технология обеспечит абсолютно безопасную генетическую модификацию, избавив человека от негативных последствий употребления алкогольных напитков.

Напомним, что ранее в ходе исследования сотрудники Бристольского университета выяснили, как вино воздействует на привлекательность человека.

Оказалось, что употребление этого алкогольного напитка, действительно, улучшает внешний вид. Алкоголь расширяет зрачки, к лицу приливает кровь, на нем появляется румянец, а мышцы лица расслабляются. Все эти изменения делают внешность человека еще более приятной.

Реклама на веке
Путин приободрил предпринимателей СМИ: Румыния уже в апреле может отказаться от российского газа