18+
  1. Ребров + «Рубин» = $ 2 000 000 в год

Ребров + «Рубин» = $ 2 000 000 в год

Ребров + «Рубин» = $ 2 000 000 в год
Вчера состоялся один из самых громких футбольных трансферов межсезонья. Сергей Ребров подписал контракт с «Рубином» и стал один из самых высокооплачиваемых игроков российского чемпионата.

Российские клубы пригласить Реброва пытались не раз. Однако Сергей всегда отвечал категорическим отказом. Более того, президент киевского «Динамо» Игорь Суркис как-то заявил, что в любой момент готов предложить 33-летнему капитану пожизненный контракт. Юрий Сёмин, недавно возглавивший самый титулованный украинский клуб, говорил о том, что этому форварду место в его команде всегда найдётся.

Ребров – символ киевского «Динамо». И всё-таки он уходит. Почему? Думаю, причина одна – в «Рубине» Сергею предложили столько, что он просто не смог отказаться. Обвинять форварда в предательстве клубу вряд ли стоит. Футбольная жизнь коротка. А 33 года – возраст по спортивным меркам уже более чем приличный.

По неофициальной информации, ветеран сборной Украины (нападающий 75 раз выходил в майке национальной команды в официальных встречах) будет получать в Казани два миллиона долларов в год. На первый взгляд, зарплата просто сумасшедшая. Вот только «Рубин» вряд ли останется внакладе. Дело в том, что трансферная цена нападающего такого калибра зашкаливает за пять миллионов долларов. А «Рубин» получит Реброва за символическую сумму. Президент «Динамо» давно пообещал игроку, в случае поступления выгодного предложения, не «заламывать» космическую сумму за переход. Суркис человек слова. И своё обещание он наверняка сдержит.

Контракт Реброва с киевской командой заканчивается 7 июня. Соответственно новое соглашение вступает в силу с 8 июня. Но «Рубин» хочет заполучить форварда как можно быстрее. По сообщениям украинских СМИ, вчера в столицу Украины прилетел спортивный директор казанского клуба Рустем Сайманов. Между ним и руководством «Динамо» идут переговоры. Если они увенчаются успехом, то нападающий уже завтра вылетит на сбор в Турцию со своей новой командой.

Отпустят ли Реброва сейчас? Думаю, что шансы на это довольно велики. Во-первых, Сергей ещё не до конца оправился от довольно тяжёлой травмы. Во-вторых, подопечные Юрия Сёмина совсем недавно разгромили в чемпионате днепропетровский «Днепр» 4:0. А это значит, что динамовское нападение вполне боеспособно и без своего бывшего лидера…

Между тем, болельщики «Рубина» с нетерпением ждут первых матчей своей команды. В канун полувекового юбилея руководство казанского клуба провело мощную селекционную компанию. Сергей Семак, Алексей Ребко, защитник молодежной сборной Аргентины Кристиан Ансальди, Сергей Козко, Сергей Рыжиков, Александр Орехов, Феррейра Джефтон, Андрей Кобенко, Роман Шаронов… А теперь ещё и Сергей Ребров! Сдаётся мне, что с таким пополнением казанский клуб в предстоящем сезоне сможет побороться и за медали. И не исключаю, что в Казани ждут отнюдь не серебра и не бронзы. А самого полноценного золота…

Последние новости