18+
  1. Региональные лидеры СПС отказываются от выборов из-за Немцова?

Региональные лидеры СПС отказываются от выборов из-за Немцова?

Избирательные списки "Союза правых сил" только за последние несколько дней лишились сразу двух региональных лидеров, идущих во главе партийных "троек". К примеру, вчера со скандалом из списка СПС вышел возглавляющий в Ульяновской области региональный список СПС Владимир Малинин.

Свой демарш политик объяснил тотальным несогласием с идеологическим креном СПС. Кроме того, во время брифинга, специально собранного по такому случаю, политик выразил уверенность, в том, что "не сможет расплатиться с людьми", которые в данный момент "задействованы в предвыборной кампании в Ульяновской области".

Сегодня о своей готовности отказаться от участия в выборах заявил руководитель ингушского отделения СПС, №1 в региональном списке партии Ваха Евлоев. Известный в Ингушетии бизнесмен и политик объяснил свое решение нежеланием участвовать в уничтожении партии, которую осуществляет ее руководство собственными руками.

По его мнению, тот факт, что в федеральной "тройке" партии на выборах в Госдуму присутствует Борис Немцов, ведет к краху СПС.

"В биографии Немцова слишком много темных пятен. Это и невозвращенный госкредит в 18 миллионов долларов, который был выдан Нижегородской области под личные гарантии тогдашнего губернатора Немцова. Это и провал реформы ЖКХ, за которую во время работы в правительстве отвечал Немцов. Это и провал антимонопольной политики, за которую тоже отвечал Немцов. Этот список можно продолжать до бесконечности. И, главное, люди не забыли всех этих достижений Немцова со знаком «минус»", - говорит Евлоев.

"Теперь же Немцов снова стал лицом партии и ведет ее на выборы. Но за ним избиратель не пойдет, - уверен политик. - Ему уже давно не доверяют - со времен провала на выборах 2003 года. Теперь же, с Немцовым во главе, СПС вдруг стал говорить о защите пенсионеров и малоимущих. Люди воспринимают это как насмешку, как издевку. Если есть желание погубить партию, то надо действовать именно таким образом. Но я в этом участвовать не хочу".

Напомним, из списков СПС, помимо Малинина и Евлоева уже официально вышли Сергей Середович (2-ой в списке по Удмуртии), Ольга Марковская (2-я в челябинском списке), Ольга Байтальская (Свердловская область).