18+
  1. Решением суда были запрещены реплики Бэтмобиля

Решением суда были запрещены реплики Бэтмобиля

Решением суда были запрещены реплики Бэтмобиля
Судьей апелляционного суда Сандрой Сегал было вынесено решение в пользу издателя комиксов DC Comics. Суд постановил, что компания Gotham Garage в дальнейшем не имеет права производить на продажу копии Бэтмобиля.

Тяжба по поводу авторских прав на Бэтмобиль завершилась в пользу издателя комиксов о супергерое. В свою очередь, согласно решению апелляционного суда, компания, производящая Бэтмобили, нарушает авторские права DC Comics.

Суд отметил, что автомобиль Бэтмена, являющийся ярким примером футуристического стиля, достаточно своеобразен, чтобы называться полноценным персонажем творческого продукта. Таким образом, он должен подлежать копирайту.

Отметим, что компания Gotham Garage изготовляла копии Бэтмобиля из телесериала 1960-х и фильма режиссера Тима Бертона, вышедшего на экраны в 1989 году.

Стоимость таких автомобилей достигала 90 тысяч долларов.

Руководство компании утверждало, что права на уникальную машину не могут принадлежать издателю комиксов, однако суд отклонил жалобу Gotham Garage.

Судья апелляционного суда Икута, в свою очередь, постановила, что создатели кинематографических версий автомобиля Бэтмена были вдохновлены написанными ранее комиксами о супергероях.

Напомним, что Бэтмобиль в первый раз появился в комиксе о супергерое, выпущенном весной 1939 года. Футуристическая машина фигурирует в эпизоде Detective Comics.

В дальнейшем необычное транспортное средство видоизменялось в процессе развития технологий автомобилестроения.

Бэтмобиль все чаще использовали герои видеоигр и кинолент о самом известном супергерое современности.

Этот персонаж пользовался огромной популярностью у детей и взрослых людей. Интересно, что даже сегодня интерес к Бэтмену и фильмам о нем не угасает.

Недавно в одном из интервью знаменитый голливудский актер Бен Аффлек назвал супергероя Гамлетом.

Общаясь с журналистами издания Entertainment Weekly, звезда кино провел параллели между своим героем из фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и Гамлетом из трагедии Уильяма Шекспира: «Бэтмен, по сути, — наша версия Гамлета. Он на закате своей карьеры, а может быть, и на закате жизненного пути».

Аффлек также отметил, что его версия Бэтмена отличается от героев предыдущих картин новым уровнем зрелости, озлобленности и цинизма.