18+
  1. Центральный банк забрал лицензию у столичного Анталбанка

Центральный банк забрал лицензию у столичного Анталбанка

Центральный банк забрал лицензию у столичного Анталбанка
Информационное агентство ТАСС сообщает, что по величине своих активов Анталбанк на 1 сентября текущего года занимал 198-е место в банковской системе Российской Федерации.

Банк России забрал 24 сентября текущего года лицензию на проведение всех банковских операций у столичного КБ «Анталбанк». Как свидетельствуют данные Центрального банка России: проблема, в сложившихся кризисных условиях жизни, уже стара как мир – банк имел неудовлетворительные качества своих активов и не совсем верно делал оценку портфеля кредитов и ряда выбранных решений для рисков.

Также напоминаем, что глава ВТБ заявил, что в Российской Федерации уже через пять лет количество банков может стать на 500 меньше.

Оценка рисков кредитов в текущем году не раз подводила его к появлению всех оснований для проведения мероприятий по предупреждению полного банкротства.

Также Анталбанк есть постоянным участников выдачи систем по страхованию вкладов граждан. Как показывают данные отчетов, по величине размеров своих активов на 1 сентября текущего года банк стоял на 198-м месте в общей системе банков Российской Федерации.

Денежные выплаты страховых возмещений вкладчикам указанного банка начнут не позднее 8 октября текущего года. Для более скорого и продуктивного приема заявлений от граждан и предельно быстрых выплат денежных компенсаций по кладам АСВ, руководство банка собирается прибегнуть к помощи банков-агентов. Они, как решило правление АСВ, будут проходить отбор на конкурсной основе не позднее 30 сентября.

Все документы – заявления, – по которым будут проводить выплаты возмещений страховок вкладчикам, граждане могут подавать на протяжении полного периода, предназначенного для ликвидации банка. А этот срок равен приблизительно двум годам.

Возвращение страховок выплачивается капиталовкладчику в размере 100% суммы всех счетов, находящихся в банке-банкроте. Туда же входят и открытые для предпринимательской деятельности вклады. Но это не должно превышать сумму в 1,4 млн рублей в общей сложности. Сумму, которую страховка не отдаст, будут гасить по ходу ликвидации банка в кругу ультиматумов кредиторов первого круга очереди. Счета индивидуальных предпринимателей, которые свободны в доступе к предпринимательству, состоят в третьем кругу очереди.

Также ванным есть то, что все решения страховки по банковкладам в валюте других стран будут рассчитывать в национальных рублях по текущему курсу Банка России на день лишения лицензии – 24 сентября 2015 года.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»