18+
  1. Режиссер фильма «Интерстеллар» приступил к работе над новым проектом

Режиссер фильма «Интерстеллар» приступил к работе над новым проектом

Режиссер фильма «Интерстеллар» приступил к работе над новым проектом
Именитый голливудский режиссер Кристофер Нолан пообещал своим поклонникам, что уже в 2017 году он выпустит следующий полнометражный фильм. Название ленты пока держится в секрете.

Информацию о новой картине Кристофера Нолана распространили представители кинокомпании Warner Bros.

Студия ооткрыла дату премьеры безымянной киноленты: проект появится в прокате 21 июля 2017 года.

Этот фильм станет первой художественной работой постановщика Нолана после выхода на экраны его фантастической картины «Интерстеллар» в 2014 году.

На данный момент компания не разглашает информацию о том, в каком жанре будет снят фильм, и кто исполнит в нем главные роли.

Напомним, что ранее Кристофер Нолан сотрудничал с Warner Bros. Во время работы над трилогией о супергерое Бэтмене. В этот период режиссер снял картины «Бэтмен: Начало», «Темный рыцарь» и «Темный рыцарь: Возрождение».

Фантастические проекты собрали около 2,4 миллиарда долларов в мировом прокате.

Кроме того, киностудия Warner Bros. владеет правами на его фильмы «Начало» и «Престиж».

Кристофер Нолан традиционно снимает одну киноленту раз в два-три года. С 1998 по 2014 год постановщик выпустил девять полнометражных проектов, среди которых можно выделить фильмы «Преследование», «Помни» и «Бессонница».

В арсенале кинематографиста три номинации на награду «Оскар».

Его картина «Помни» претендовала на данную премию за сценарий, а знаменитый проект «Начало» мог получить статуэтки за лучший сценарий и лучший фильм.

Стоит отметить, что после выхода на экраны «Интерстеллара» Кристофер Нолан не сидел без работы. Режиссер активно трудился над документальной короткометражной лентой, рассказывающей о режиссерах-аниматорах братьях Квей.

Недавно во время выступления на церемонии вручения дипломов выпускникам Принстонского университета он разъяснил поклонникам смысл финальной сцены в своем научно-фантастическом триллере «Начало».

Нолан признался, что не удивлен количеством вопросов о последней сцене его картины.

В финальном эпизоде «Начала» главный персонах картины Доминик Кобб в исполнении Леонардо Ди Каприо вернулся к своей семье. Когда Кобб вошел в комнату, он запустил волчок. К этому методу герой прибегал каждый раз, когда хотел обнаружить разницу между сном и реальностью.

Если игрушка не останавливалась, герой все еще находился во сне.

Однако в финальной сцене картинка оборвалась на том моменте, когда волчок крутился.

Зрители задавались вопросом: «Все происходящее правда или сон?»

Нолан объяснил студентам, что открытый конец фильма позволил ему передать собственное восприятие реальности, акцентируя внимание зрителей на ее субъективности.