18+
  1. Следователи обыскали руководителей Gulagu.net

Следователи обыскали руководителей Gulagu.net

Следователи обыскали руководителей Gulagu.net
Следователи пришли с обысками к правозащитникам и руководителям соцсети для заключенных Gulagu.net Владимиру Осечкину и Денису Солдатову. Последнего подозревают в мошенничестве на сумму 1 млн руб.

Следователями Главного столичного следуправления Следственного комитета России осуществляется проведение обысков в местах, где проживают правозащитники и основатели соцсети для экс-заключенных Gulagu.net Владимир Осечкин и Денис Солдатов, о чем стало известно со слов официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Обыски проводятся согласно расследования уголовного делопроизводства по отношению к Денису Солдатову, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Следствие полагает, что в 2013 году к ряду правозщитников, включая и Владимира Осечкина, за помощью обратилась Наталья Малинина, дочка арестованного мужчины. Следственный комитет России располагает информацией о том, что тогда он занимался работой в рамках деятельности, которую вела Общественная наблюдательная комиссия, несмотря на то, что у него была непогашенная судимость, в связи с чем его нельзя было принимать в члены данной организации.

Одновременно с этим, следователи располагают информацией, что Владимир Осечкин «активным образом преподносил себя, как правозащитника, что явилось основой доверия к нему со стороны женщины».

После этого, благодаря ему состоялось знакомство Натальи Малининой с Денисом Солдатовым, который являлся экс-координатором Gulagu.net. Владимир Осечкин дал обещание, что тот посодействует ей. В ходе дальнейшего общения он обманул Наталью Малинину, убедив в свои возможностях оказания ей целого комплекса услуг правозащитного характера.

Между тем, как отмечает следствие, у Дениса Солдатова не было никаких возможностей выполнять взятые на себя обязательство, при этом, утверждают следователи, он даже не собирался этого делать. В Следственном комитете Российской Федерации полагают, что Наталья Малинова заплатила Денису Солдатову за услуги, которые он ей не оказывал, один миллион российских рублей, впоследствии им похищенных и присвоенных.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»