18+
  1. РФПИ получит право работать без иностранцев

РФПИ получит право работать без иностранцев

РФПИ получит право работать без иностранцев
Российский фонд прямых инвестиций может получить от государства еще 62,6 миллиарда рублей. Правда, чтобы вложить эти деньги в проекты, фонду, видимо, придется поискать соинвесторов в Российской Федерации.

Со слов правительственного источника, в проект бюджета средства на докапитализацию Российского фонда прямых инвестиций заложены не были. С его слов, отказ на выделение средств на докапитализацию был принят на правительственном заседании на минувшей неделе, причем такое поручение главы российского правительства стало неожиданностью, а проект бюджета отправили сегодня на рассмотрение Государственной думы без заложенных необходимых для осуществления докапитализации Российского фонда прямых инвестиций 62,6 миллиарда рублей.

В официальном порядке отказ Минфина относительно оплаты имущественного взноса во Внешэкономбанк для формирования Российского фонда прямых инвестиций в размере 62,6 миллиарда рублей был озвучен 16 сентября по первому представлению ведомством основных параметров будущего федерального бюджета. До того обсуждение бюджетных таблиц проводилось в рамках президентских и премьерских закрытых бюджетных совещаний. На правительственном заседании, которое состоялось 18 сентября, был утвержден отказ бюджетного финансирования Российского фонда прямых инвестиций одновременно с бюджетом. В материалах бюджета Министерство финансов Российской Федерации неоднократно указывало, что экономия на Российском фонде прямых инвестиций является одной из главных для сбалансирования федерального бюджета. Следуя логике главы ведомства, если выполнить эти меры, которые в общем составляют 699,7 миллиарда рублей, то это позволит правительству не поднимать резко налоги. При этом, несмотря на то, что после утверждения бюджета, отдельно бюджет Российского фонда прямых инвестиций не обсуждался, в ходе наблюдательного совета Внешэкономбанка 25 сентября был поднят вопрос о проведении дополнительной докапитализации Госкорпорации развития. Обсуждался ли вопрос Российского фонда прямых инвестиций с точки зрения уровня капитала Внешэкономбанка источники рассказать не смогли.

Тем не менее, собеседник в Минэкономразвития говорит, что средства Российскому фонду прямых инвестиций могут быть выделены в ходе исполнения бюджета.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»