18+
  1. Роберт Де Ниро удалил из программы фестиваля видео о вреде прививания

Роберт Де Ниро удалил из программы фестиваля видео о вреде прививания

Роберт Де Ниро удалил из программы фестиваля видео о вреде прививания
Американский актер и продюсер принял решение, что документальному кино о влиянии прививок на возникновение детского аутизма не место на кинофестивале Трайбека.

Роберт является одним из организаторов Трайбеки, и поначалу он настаивал на внедрении киноленты «Вакцинированные: от скрытия фактов до катастрофы» в перечень фильмов-участников фестиваля. Известно, что у сына Роберта был диагностирован аутизм, и актер активно продвигал данную ленту, невзирая на противостояние со стороны медицины. Однако в результате череды консультаций со специалистами он перестал поддерживать «Вакцинированных».

Актер признается, что рассчитывал поднять важную для него и его родных тему. Но более детально изучив данный вопрос, он пришел к выводу, что лента не будет столь полезной, как он поначалу полагал.

Режиссером фильма «Вакцинированные» стал Эндрю Уэйкфилд, который является бывшим врачом из Великобритании и имеет скандальную репутацию. В 1998 году им была написана статья, где доктор указал взаимосвязь между прививками от таких болезней, как краснуха, свинка, корь и аутизм. В свою очередь, «Британский медицинский журнал» поругал данную статью, назвав ее мошеннической. Издание «Ланцет», которое публиковало статьи Эндрю, отреклось от описанных в его работе идей, а самого Уэйкфилда лишили лицензии на врачебную деятельность на территории Великобритании.

Вопросы, поднятые Уэйкфилдом, заинтересовали других врачей, хотя различные научные исследования не выявили связи между аутизмом и вакцинацией. Разговоры о возможном вреде ввода антигенного материала в организм ребенка впервые начались в 1998 году, а уже Уэйкфилд подхватил данную тему.

Роберт Де Ниро не любит говорить на личные темы. Лишь единожды он упомянул о том, что его ребенок имеет некоторые особенности развития. На конференции, приуроченной к выходу кинофильма «Мой парень — псих», где актер играет отца мальчика, имеющего психические расстройства, он поведал историю о своем сыне Эллиоте.

Напомним, что у Роберта Де Ниро шестеро детей, двое из которых от первой жены, певицы Дайэнн Эбботт, еще два сына - от фотомодели Туки Смит, а также дочь и сын от Грейс Хайтауэр, с которой актер состоит в браке по сей день.

Последние новости