18+
  1. Рогозин написал о себе книгу Враг народа

Рогозин написал о себе книгу Враг народа

Опальный лидер Родины посвятил свою автобиографию Владимиру Владимировичу Путину. Как стало известно Веку, 9 сентября пройдет презентация книги бывшего председателя Родины Дмитрия Рогозина под названием Враг народа, которая выйдет в издательстве Алгоритм тиражом около 15 тысяч экземпляров.

Издательство это имеет сугубо патриотическую репутацию: в нём выходили книги под характерными названиями За Родину! За Сталина!, Масоны у власти в России, Еврейская революция, Иго иудейское (автор бывший министр печати Борис Миронов, снятый с должности за соответствующие высказывания), Заговор против народов России сегодня, Криминальная история масонства, Загадка Сионских протоколов, Записки русского экстремиста.

Как стало известно Веку, 9 сентября пройдет презентация книги бывшего председателя Родины Дмитрия Рогозина под названием Враг народа, которая выйдет в издательстве Алгоритм тиражом около 15 тысяч экземпляров. Издательство это имеет сугубо патриотическую репутацию: в нем выходили книги под характерными названиями За Родину! За Сталина!, Масоны у власти в России, Еврейская революция, Иго иудейское (автор бывший министр печати Борис Миронов, снятый с должности за соответствующие высказывания), Заговор против народов России сегодня, Криминальная история масонства, Загадка Сионских протоколов, Записки русского экстремиста

Зазывая журналистов и читателей на презентацию, издательство анонсирует Дмитрия Рогозина в качестве известного политика, депутата Госдумы и доктора философии, а его книгу - бестселлером, который знакомит читателей с некоторыми, до сих пор неизвестными эпизодами новейшей истории России, приоткрывает тайну "черного октября" 1993 года, рассказывает о работе Конгресса русских общин, защите соотечественников, войнах в Приднестровье, бывшей Югославии, Чечне, освобождении заложников, закулисной стороне работы во главе Комитета Госдумы по международным делам, феномене партии "Родина", трагических событиях в Беслане, максимально откровенно говорит об отношениях власти и оппозиции, о президенте Владимире Путине и своем взгляде на будущее страны и роль, которую должно сыграть в ней русское патриотическое движение и каждый гражданин России.

Дмитрий Рогозин сейчас отдыхает с семьей в Ялте (откуда вернётся только 23 августа), перед поездкой туда он согласился только объяснить название книги. Враг народа это книга про Россию, про ее историю, про мою борьбу. Почему я решил назвать книгу именно так? Потому что из меня действительно хотели сделать врага народа, сказал Рогозин.

Источники Века из окружения Рогозина дополнили эту информацию. В книге Враг народа Дмитрий Олегович нападает на Кремль, который уничтожил в России все свободы, сделал всю политическую деятельность управляемой, устранил всех конкурентов, главным из которых Рогозин, естественно, считает себя.

Но, несмотря на такую нелестную оценку Кремля, на одной странице с заголовком книги Рогозина будут начертаны слова: Посвящается Владимиру Владимировичу Путину, в которого я по-прежнему верю. А в самой книге идёт речь о том, что автор не сомневается в том, что у президента хватит мужества нормально провести президентскую кампанию и сделать всё по закону.

Вообще книга Враг народа будет состоять из 16 глав и включать в себя более 300 страниц. Начинается она с описания событий периода конца 1980-х годов, когда Рогозин был референтом Комитета молодежных организаций СССР. Рассказывает о событиях августа 1991 года, когда он оказался в Белом доме рядом с Эдуардом Шеварднадзе, и его приняли за одного из охранников Шеварднадзе (такой же высокий и похож на грузина). Как вместе с ними он вошел на балкон Дома Советов, а после выступления Эдуарда Амбросьевича Сергей Юшенков предложил выступить и Рогозину Далее Дмитрий Олегович рассказывает о своей миротворческой деятельности в Абхазии, а потом и в Чечне. Как он в связи с Абхазией снова встретился с Шеварднадзе и ныне покойным Зурабом Жванией, проявив мастерство дипломата: Рогозин сразу понял, что Шеварднадзе хочет играть роль миротворца, а вот Жвания перед встречей выступал по телевидению с агрессивной антиабхазской и антироссийской речью, хотя говорил на русском. Я сразу понял, что нужно давить именно на Жванию, потому что Шеварднадзе и так готов к компромиссам, хвалит себя автор.

Отдельные главы посвящены также темам КРО, каждой из чеченских войн, выборам 2003 и 2005 годов (в Госдуму и Мосгордуму) и даже Крыму с русским городом Севастополем. Кроме Кремля в книге досталось и либеральной шпане, которая любого может оболгать и вообще постоянно называет русских патриотов фашистами. Единственный, кто в книге никогда не делал глупостей, не ошибался и всё предсказывал, это сам Рогозин, за это его и преследуют. А он всегда шёл по пути успехов и достижений, каждый раз принося всё большее благо патриотическому движению, не вёл двусмысленную игру с Кремлем (о причинах включения в список Родины в Мосгордуму под 2 личного ставленника Суркова Александра Антонца в книге ни слова), а всегда был бескомпромиссным борцом. Но неожиданно оказалось, что кругом измена, трусость и обман.

Вообще со стороны книга выглядит пропагандистской и позерской. В окружении Рогозина заявили Веку, что, несмотря на небольшой тираж, Дмитрий Олегович хочет лично устроить презентации книги во всех регионах страны, начав с этого своё триумфальное возвращение в политику. При этом он не надеется на помощь региональных организаций Родины, которые в большинстве своём испугаются; а тех, кто не испугается, Рогозин не хочет подставлять.