18+
  1. Рогозин предложил вооружить Росгвардию до зубов

Рогозин предложил вооружить Росгвардию до зубов

Рогозин предложил вооружить Росгвардию до зубов
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Росгвардия должна быть максимально вооружена самым современным оружием. «Росгвардия должна быть вооружена до зубов современным оружием», — сказал он.

Как отметил Рогозин, Росгвардия постоянно находится в «состоянии войны», поскольку задействована в операциях по предотвращению угроз террористического характера.

Он также отметил, что важная часть в действенности службы - нелетальное оружие.

«Оружие Росгвардии должно быть избирательным, чтобы при его использование ущерб был минимальным, а сопутствующие потери сводились к нулю», — заключил вице-премьер.

В свою очередь в пресс-службе Нацгвардии сообщили, что ведомство занимается разработкой специальных разведывательных роботов.

Напомним, решение о создании Национальной гвардии принял президент РФ Владимир Путин. Об этом стало известно 5 апреля. В ходе «прямой линии» Путин отметил, что необходимость создания Нацгвардии была обусловлена проблемами, которые имеются с оборотом огнестрельного оружия на территории РФ.

Госдума создание Нацгвардии поддержала – всего 14 парламентариев проголосовали против законопроекта после его рассмотрения парламентом.

В ведение новой структуры были переданы внутренние войска МВД, силы СОБР, ОМОН, ФГУП «Охрана», вневедомственная охрана МВД и ряд других структур.

Звания органов внутренних дел, которые бойцы нынешних подразделений Росгвардии получили до создания ведомства – были автоматически переведены в воинские. Проходить переаттестацию их обладателям не потребуется. Кроме того, военнослужащие нового вида войск сохранят без внеочередного подтверждения и специальные квалификации.

Главнокомандующим Нацгвардии был назначен генерал-полковник Виктор Золотов, до этого командовавший внутренними войсками МВД. Вместе с новым назначением Золотов получил статус постоянного члена Совбеза РФ.

Результаты проведенного в конце прошлого года опроса показали, что россияне надеются на улучшение сферы безопасности в России. 76% респондентов связывают это с появлением Росгвардии.

При этом далеко не все граждане имеют правильное представление о том, что же это за структура: более половины респондентов убеждены, что это совершенно новая структура, не имеющая аналогов (58%), а 57% опрошенных назвали Нацгвардию одним из подразделений МВД.

Последние новости