18+
  1. Рок на крови

Рок на крови

Рок на крови
Толпа бритоголовых в воскресенье напала на участников рок-фестиваля «Торнадо», проходившем в Миассе (Челябинская область). Очевидцы утверждают, что нападавшие не были похожи на «скинхедов», а являлись обычными гопниками.

Судя по видео с сервера YouTube, которое снял один из очевидцев произошедшего, напавших на зрителей рок-фестиваля было больше сотни, 15 из которых сотрудники милиции задержали. На месте ЧП работали семь машин скорой помощи. В Миассе объявлен план-перехват. Организаторы рок-фестиваля и руководство милиции отказываются от комментариев.

Между тем, комментарии почти сразу же появились в «ЖЖ». «Во время нападения на площадку рок-фестиваля «Торнадо» милиция и сотрудники охраны бездействовали и сами убегали. Некоторые из зачинщиков драки выхватывали дубинки у сотрудников милиции и начинали избивать ими окружающих», - сообщают блоггеры.

Так же неизвестна ситуация с пострадавшими. В то время, как очевидцы и журналисты ИА «ЧелНовости.Ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах заявляют, что от многочисленных ножевых ранений на месте ЧП умерла 14-летняя девочка, официально о погибших не сообщается.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Челябинском областном ГУВД пишет, что «в настоящее время с задержанными проводятся необходимые следственные действия, параллельно милиционеры ведут розыск их сообщников». Утверждается, что нападавших было примерно 30-40 человек. По предварительным данным официальных источников, которые появились позже, пострадало 11 человек. Чему опять же противоречат показания очевидцев.

Группа «Тараканы», участвовавшая в ежегодном фестивале, сообщила ИА «ЧелНовости.Ру», что нападавшие пришли очень хорошо организованной толпой, все голые по пояс. Их было не менее 50-70 человек, все знатные бойцы, все с бейсбольными битами, травматическим оружием, «осами» и прочей амуницией.

«Мы исполняли вторую песню, когда на поле начался настоящий ад. В своей жизни мы не видели ничего более страшного, если честно. Пыль, выстрелы, убегающие люди, толпа голых, толпа одетых, кто-то падает, кто-то кого-то убивает. Впечатление жуткое. Мы немедленно прервали сет, и через некоторое время спешно убрались со сцены. На поле была настоящая паника, люди тащили раненых кто куда, кое-кто из пострадавших выглядел крайне плохо. По словам нашего звукорежиссера Стаса, который находился за пультом на поле, он увидел, как несколько голых по пояс здоровяков прямо в нескольких метрах от него ворвались в толпу и принялись расстреливать людей на месте и в упор. Как выяснилась позже, все-таки травматическим оружием. Один из них выстрелил в сторону звукорежиссерской, пуля пробила тент насквозь. Со сцены это выглядело так: как будто из ниоткуда, как бы боясь опоздать на лучшее место около сцены, на поле ворвалась огромная толпа здоровых голых людей, которые в ту же секунду начинают просто убивать всех вокруг, резко вклиниваясь в толпу», - поделились своими впечатлениями музыканты.

Очевидцы утверждают, что среди зрителей началась паника, люди разбегались во все стороны. Нападавшие ожесточенно били их, не разбирая, кто перед ними: девушка, парень, мужчина, женщина. Бандиты скрылись так же быстро и неожиданно, как появились.

Как выяснилось позже, к месту проведения фестиваля бритоголовые подъехали на большом количестве легковых автомобилей, вышли, встали у ворот на поле, в один миг достали свое оружие, сняли майки и, сломив охрану, вышли на поле. Скорее всего, скрылись нападавшие, просто надев одежду и смешавшись с толпой зрителей. На поле было много окровавленных, прозвучало не менее 20 выстрелов, несколько скорых и милицейских машин приехало через 15-20 минут. Еще через несколько минут организаторы предложили музыкантам продолжить выступление, группа «Тараканы» вышла на сцену, быстро сыграла укороченный сет, чтобы хоть как-то поддержать шокированных людей, сообщают очевидцы.