18+
  1. Роман Зарипов: Губернатор рассчитывает, что сможет перевести стрелки

Роман Зарипов: Губернатор рассчитывает, что сможет перевести стрелки

Газета Век писала о том, что мэр Архангельска Александр Донской, выдвинув самостоятельно свою кандидатуру на должность президента РФ, навлек на себя гнев губернатора Николая Киселева, который, используя всевозможные уловки, пытается принудить Донского отказаться от участия в выборах. Конфликт продолжает усугубляться.

Вот что рассказал газете Век депутат Архангельского городского совета депутатов, член фракции Единая Россия Роман Зарипов: Как член фракции партии Единая Россия в городском Cовете заявляю, что своими действиями губернатор Архангельской области наносит удар репутации Единой России.

Наш губернатор Николай Киселев не способен сплотить политические силы региона и его лидеров на основе общей идеи. Вряд ли такая работа губернатора поможет партии убедительно победить на выборах в Госдуму, равно как на прочих выборах.

Что касается мэра Архангельска, у него, как и у всякого руководителя серьезного уровня, не все гладко. Есть ошибки, есть претензии к качеству работы команды, директоров МУПов. Но несомненное преимущество Донского состоит в том, что он открыто критикует свою команду, предлагает пути решения проблем.

Губернатор, используя СМИ, инспирировал развязанную против Донского и команды управленцев города грязную компанию, рассчитанную на дальнейшую дестабилизацию ситуации. Бесконечные проверки в муниципальных предприятиях могут привести к срыву работы этих жизненно важных для города организаций. Губернатор рассчитывает, что в случае ЧП он сможет перевести стрелки на главу города.

Однако отвечать за дела в регионе глава обладминистрации будет лично перед президентом. За толстым слоем макияжа, который Киселев пытается наложить на деятельность своей команды, не скрыть главного: организовав войну против Донского и вовлекая в нее общественность, губернатор противоречит сам себе. Еще недавно он называл мэра своей правой рукой и ратовал за стабильность. Причины таких действий очевидны. Губернатор, видимо, боится за свое будущее.