18+
  1. «Росагролизинг» ищет «летучих голландцев»

«Росагролизинг» ищет «летучих голландцев»

«Росагролизинг» ищет «летучих голландцев»
Накануне нового сельскохозяйственного сезона «Росагролизинг» потерял 158 единиц техники. На бумаге они есть, а в наличии их нет – хоть волосы на себе рви.

Примечательно, что все эти трактора, комбайны и другие сельскохозяйственные машины планировалось сдавать фермерам в лизинг с 50-процентной скидкой. То есть, вполовину дешевле той техники, которая сдается сельхозпредприятиям в лизинг по полной стоимости.

О пропаже 158 единиц сельхозтехники премьер-министру РФ Владимиру Путину во вторник доложил глава госкомпании «Росагролизинг» Валерий Назаров. Заметим, что обращаться в Генпрокуратуру, Следственный комитет или МВД он не стал, а, махнув через голову этих силовых ведомств, доложил о пропаже сразу главе правительства РФ. Так сказать, второму лицу в государстве, в чьем непосредственном подчинении правоохранительные органы как раз и находятся.

Разговор между главой премьером и главой «Росагролизинга» на эту тему был хотя и недолгим, но содержательным. По словам Валерия Назарова, исчезнувшие трактора, комбайны и запчасти для спецтехники проходят по бумагам, однако в действительности их обнаружить не удается.

«По бумагам эта техника числится, а по факту ее нет. Сейчас мы выявили порядка 150 единиц техники», - отметил глава «Росагролизинга». «А куда все это делось?», - поинтересовался у него Владимир Путин.

«Сейчас проводим выездные проверки, выверяем, почему этой техники нет», - сбивчиво, как отмечает NEWSru.com, ответил Валерий Назаров. «Вы мне сейчас можете ответить?», - настойчиво спросил Путин. «Нет, точно не могу ответить, почему этой техники нет. Я считаю, что она в поле с нарушением действующего законодательства», - ответил Назаров.

«Почему вы не можете мне ответить, где эта техника? Давайте обратимся к тем, кто может ответить, попросим правоохранительные органы разобраться, а вас попрошу оказать полное содействие», - обратился Владимир Путин к главе «Росагролизинга» во время рабочей встречи с ним, которая состоялась во вторник.

Напоминаем, пропавшая техника должна была достаться в лизинг сельхозпроизводителям с 50-процентной скидкой. Такое решение было принято в марте на съезде фермеров, в работе которого принял участие и премьер-министр РФ Владимир Путин, который накануне во время встречи с Валерием Назаровым подчеркнул, что тогда было принято решение сдать аграриям в лизинг за полцены 6150 единиц техники, скопившейся на складах «Росагролизинга».

По словам Назарова, заявки уже подали 53 субъекта РФ на 5300 единиц сельскохозяйственной техники. Предполагается, что выделенная на льготных условиях техника должна использоваться в весеннюю посевную кампанию, которая очень важна, поскольку летом 2010 года из-за лесных пожаров и засухи погибла большая часть урожая.

Последние новости