18+
  1. Роскошное ведомство

Роскошное ведомство

Роскошное ведомство
Потрясающий своим размахом и стоимостью кабинет планируется оборудовать в Главном управлении МСЧ России. На его роскошный интерьер ведомство планирует потратить 10 млн. рублей.

На сайте госсзакупок появилось объявление об аукционе на закупку мебели для интерьера, заказчиком которого значится МЧС. Ознакомиться с заказом можно по адресу: www.zakupki.gov.ru.

ЦитатаПри въезде в новую квартиру или офис одна из первых проблем: окно! Как отгородиться от лишних и ненужных взглядов? Основных вариантов два: шторы и жалюзи. В Санкт-Петербурге компания ЛДстайл.ру устанавливает жалюзи под любой вид интерьера, удачно вписываясь в обстановку любого вида помещения.Конец цитаты

Из документации заказчика следует, что деньги пойдут на закупку мебели, ковра, а также напольного торшера и настенных ламп с позолотой из муранского стекла. В пресс-службе МЧС не знают, для кого заказывается мебель, сообщает сайт «Особая буква».

Как следует из приложенной к лоту документации, мебель будет стоять в главном здании министерства в Театральном проезде, дом 3, а всего на заказ планируется потратить 10 млн. рублей.

В один из кабинетов здания ведомство планирует заказать полный комплект мебели, от кресла руководителя до журнальных столов, кресел, багетов под картины. Всего в списке на заказ значится 21 позиция.

Однако, золотые торшеры с состаренной позолотой – не самый дорогой лот. Все рекорды бьет стол для переговоров, его примерная стоимость составит почти 2 млн. рублей. МСЧ желает получить изделие размером 5200 х 2100 х 850 мм, изготовленное «из экологически чистых материалов» - сосны или березовой фанеры.

Вторым «бюджетоемким» приобретением министерства могут стать пять комплектов штор, предварительная стоимость которых оценивается в 1,9 млн. рублей. За шесть люстр из хрусталя ведомство Сергея Шойгу готово заплатить 630 тыс. руб., а за четыре кресла стоимостью по 178 тысяч каждое - 713 тыс. рублей, сообщает сайт «Особая буква».

Любопытным приобретением МЧС станет напольный торшер стоимостью 59 тыс. рублей. «Абажур – шёлк, муранское стекло и состаренное золото», - говорится о внешнем виде этого изделия в техзадании. Также заказан комплект настенных ламп, покрытых состаренным золотом.

Помимо торшера и ламп министерский кабинет украсят напольные часы за 194 тыс. рублей, шкаф для кофемашины и посуды за 529 тыс. рублей и глобус «напольный диаметром 600 мм с клееной экспликацией» (предварительная стоимость - 177 тыс. рублей).

Кресло руководителя обойдется в 142 тыс. рублей. Основное требование заказчиков: «мягкие элементы спинки, сиденья и подлокотников должны быть обиты «дышащей» экокожей 4-й категории качества». Еще почти полмиллиона рублей ведомство потратит на большой ковер «с традиционным рисунком в английском стиле, с высокой плотностью и большим весом ворса для обеспечения звукопоглощения и высокой комфортности».

В пресс-службе МЧС «Газете.Ru» не смогли уточнить, на меблировку какого кабинета ведомство собирается потратить 10 млн. рублей. Сотрудница пресс-службы заявила, что не может с ходу сказать, кто именно разместил заказ на золотые изделия на портале госзакупок, и предложила прислать официальный запрос.

В МЧС России «удивлены реакцией ряда СМИ на объявленный ведомством открытый конкурс на оборудование зала для международных переговоров и приемов иностранных делегаций в здании по адресу Театральный проезд, дом 3», сообщает «Интерфакс».

10 млн. рублей – это значительная сумма, утверждает «Газета.Ru». Например, торжокское НПО «Пожтехника» продает высотный пожарный подъемник АПТ-35 на полноприводном шасси «КамАЗ» за 7,25 млн. рублей. Оставшихся денег хватило бы на «автомобиль марки Land Cruiser Prado для нужд Федерального государственного учреждения «Детский пульмонологический санаторий «Отрадное» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации» (цена недавно объявленного тендера - 2,4 млн. рублей).

Отметим, что после публикаций в СМИ некоторые ведомства отказывались от сомнительных по целесообразности покупок. Так, Минэкономразвития отменило конкурс на закупку мебели (всего на 5,46 млн. рублей), в том числе гарнитуры из массива итальянского ореха с декором «из состаренной бронзы с позолотой». Минфин отказался от покупки стола из бука с золотым тиснением, 20 стульев и компьютерного стола за 2,5 млн. рублей.

Впрочем, заказ МЧС – не самый дорогой заказ на госзакупки. Как ранее сообщал «Век», Фонд социального страхования РФ (ФСС РФ) до конца года намерен закупить техническое оборудование на 400 млн. рублей. С 15 ноября по 19 ноября должны состояться три аукциона в электронной форме.

На прошлой неделе начальник контрольного управления администрации президента РФ Константин Чуйченко сообщил Дмитрию Медведеву, что в России при госзакупках крадут одну восьмую часть годового бюджета страны. Поводом для последнего разбирательства послужил скандал с кратным завышением цен при закупках томографов, однако символом извращенного рынка госконтрактов стала именно золотая кровать для дома приемов МВД, сообщают «Ведомости».

Этот контракт, впрочем, не остался для МВД без последствий – 22 сентября победитель тендера (компания «Офисный комфорт») подал иск на сумму 4,261 млн. рублей (совпадает с ценой контракта 2009 г. на поставку 55 предметов мебели, среди которых пресловутая кровать). Впрочем, через шесть дней фирма решила отказаться от иска.