Роспотребнадзор назвал главные опасности фастфуда

Роспотребнадзор назвал главные опасности фастфуда
Фото: http://nutritiouslife.com
Роспотребнадзор посоветовал россиянам ограничить потребление переработанных пищевых продуктов и жареных блюд из ресторанов быстрого питания, чтобы сократить употребление трансжиров.

В ведомстве подчеркнули, что транжиры, которые встречаются в природе в мясе и молочных продуктах, безопасны при умеренном потреблении.

Трансжиры естественного происхождения не представляют для человека опасности, но искусственно созданные трансжиры, то есть, частично гидрогенизированные, чрезвычайно опасны. Они могут содержаться в кулинарном жире, фритюре, маргарине, некоторых сортах попкорна и практически во всех видах фастфуда.

Таким образом, полностью избежать употребления трансжиров в современной жизни не получится. Однако значительно снизить их попадание в организм можно отказавшись от бургеров, картошки фри и прочего жареного фастфуда.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) приняла окончательное решение о необходимости отказа от использования транс-жиров в пищевой промышленности. В течение последующих трех лет все компании-производители будут обязаны внести необходимые изменения в технологию производства.

Специалисты уверены, что ограничение использования гидрогенизированных масел позволит сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний у потребителей. Такие меры, конечно же, станут серьезным шагом в борьбе с глобальным ожирением. Отметим, что в Соединенных Штатах эта проблема стоит особенно остро как среди взрослого населения, так и среди детей.

Насколько подобные запреты скажутся на здоровье американцев, станет видно уже в ближайшее время. Что касается Англии, то простая мера в виде уменьшения употребления транс-жиров до 1 % в общей энергозатрате организма предупреждает 11 тыс. случаев инфаркта миокарда и 7 тыс. смертельных исходов ежегодно.

Согласно последним исследованиям, транс-жиры связаны с такими заболеваниями, как рак, диабет, болезни печени, депрессии и болезнь Альцгеймера.

О вреде фастфуда ученые говорят не впервые. Ранее эксперимент показал, что даже 10 дней на фастфуде способны сильно подорвать здоровье. В частности, существенно сократилось разнообразие микрофлоры кишечника. При этом проблемы с пищеварительной системой проявились уже на четвертый день употребления гамбургеров и картофеля фри. А все потому что в такой пище содержатся антибиотики и прочие лекарственные препараты.

Реклама на веке
Как разместить
Трамп посоветовал мировым державам не доверять Тегерану Мнения об обмене пленными
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются