18+
  1. Российские чиновники будут сидеть на отечественных стульях

Российские чиновники будут сидеть на отечественных стульях

Российские чиновники будут сидеть на отечественных стульях
В отношении закупок товаров иностранного производства государственными и муниципальными образованиями накладываются ограничения согласно постановлению Правительства 656 от 14 июля 2014 года. Государство покупает много и на приобретение необходимых товаров выделяются колоссальные средства – это касается и мебели.

Надежная, комфортная и практичная мебель по конкурентной цене – это реально. Фабрика мебели Vivat – это мебель из благородных и ценных пород дерева, выполненная в различных стилях. Мебель выполняет условия по экологической безопасности и качеству российского и европейского стандартов.

Согласно сообщению информационного агентства ИнфоЛайн, Минпромторг РФ готовит документ, запрещающий чиновникам покупать мебель иностранного производства для нужд государства, включая региональные и муниципальные нужды.

Документ разрабатывается при участии специалистов Ассоциации мебельной промышленности России, которые считают, что ограничение закупок пойдет на пользу экономике. Так, по данным Минпромторга, в 2015 году чиновниками различных уровней было истрачено на иностранные закупки более 15 млрд рублей, в 2014 – около 13 млрд.

Согласно информации ассоциации, подобные деньги были бы кстати некоторым российским заводам, которые испытывают дефицит заказов. Чиновники и мебельщики уверены, что российский производитель может обеспечить государственные структуры мебелью, качество которой будет высоким, а ассортимент – столь же широким, как у иностранцев.

По мнению замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Евтухова, приоритетной задачей Минпромторга в отношении лесного хозяйства является увеличение мощностей по переработке древесины внутри страны. Повышение добавленной стоимости на единицу заготовленной древесины может решаться различными способами – от развития деревянного домостроения, до торговых пошлин на вывоз необработанного дерева, до глубокой переработки древесины на мебельном производстве.

Для развития мебельной промышленности создан фонд поддержки, который в 2016 получил больше средств, недели годом раньше. По мнению Виктора Евтухова, предпринимателям нужно активнее пользоваться данными возможностями: средств фонда хватает на создание заводов по производству плит или пиломатериалов, фанерного и мебельного производства.