18+
  1. Российские туристы вернулись из Туниса домой

Российские туристы вернулись из Туниса домой

Самолет Boeing-767 компании Трансаэро с Российскими туристами, решившими прервать отдых в Тунисе, прибыл в Москву. В аэропорту Монастир ажиотажа среди россиян не было.

Вопреки ожиданиям сотрудников МЧС и компании Трансаэро, что аэробус Boeing-767 на сможет взять на борт всех российских граждан, которые решили прервать отдых в стране, где уже вторую неделю бушуют беспорядки.

240 человек, пассажиров спецрейса вернулись на родину.

«Мы посадили всех своих туристов. Еще есть свободные места, они заполняются. И я надеюсь, мы увезем всех тех, кто «экспромтом» приехал в аэропорт, чтобы улететь на родину», - сказал начальник Департамента по связям с общественностью авиакомпании Сергей Быхал «Интерфаксу».

После свержения президента Тунис продолжает жить в режиме социально-политического кризиса. Новые власти ведут переговоры о создании коалиции, диалог проходит на фоне небывалого роста преступности и мародерства.

Борцам за новый Тунис удалось свергнуть старого президента, но не удалось решить старые проблемы. Их, пожалуй, стало даже больше. Режим чрезвычайного положения, закрытые магазины, преступники и мародеры на улицах, самодельные баррикады, танки и армейские патрули. Жизнь страны практически парализована, отмечают корреспонденты с места событий. Временным президентом Туниса стал спикер парламента. Он поручил премьеру создать правительство национального единства при участии всех политических сил. Вторые сутки идут консультации с партиями, изгнанные прежней властью политики возвращаются на родину. В пятницу же ее поспешил покинуть свергнутый президент – он, вместе с некоторыми родственниками, улетел в Арабские Эмираты. Не успевшие бежать приближенные бывшего тунисского лидера оказались за решеткой. В частности, были задержаны глава президентской охраны, а также зять президента. Дошло и до убийств – накануне скончался в больнице племянник бывшего главы государства. Официальных подробностей о его гибели немного, есть версия, что мужчина получил удар ножом, когда правящий клан срочно покидал Тунис, сообщает «Эхо Москвы».

Всего переходный период будет длиться 60 дней – в течение этого времени должны пройти президентские выборы.