Российский вертолет, пропавший в Судане, вернулся на базу

Вертолет ООН, пропавший в Судане, благополучно вернулся в пункт постоянного базирования. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании «ЮТэйр», которой принадлежит используемый ООН вертолет.

В сообщении указывается, что вертолет с экипажем вернулся на базу в населенном пункте Нияла в 19:39 по московскому времени. «Пострадавших среди членов экипажа и пассажиров нет, воздушное судно повреждений не имеет», - подчеркивает пресс-служба «ЮТэйр». При этом «ЮТэйр» не уточняет, все ли члены экипажа находились на борту приземлившегося на базе вертолета.

Ранее сообщалось, что трое россиян и один из пассажиров-суданцев находятся в безопасности, в то время как местонахождение командира экипажа (россиянина) и четверых пассажиров (суданцев) оставалась неизвестной. Об исчезновении вертолета Ми-8МТВ с российским экипажем и сотрудниками миротворческой миссии ООН и Африканского союза стало известно вечером во вторник, 27 июля.

По первоначальной информации, вертолет захватили повстанцы, действующие в мятежной провинции Дарфур на западе Судана. Однако в российском посольстве в Судане позже усомнились в версии о захвате, сообщив, что вертолет лишь приземлился в незапланированном месте из-за ошибки в навигации. В свою очередь в последнем сообщении «ЮТэйр» указывается, что вертолет, приземлившийся в одном из промежуточных пунктов на территории Судана, «был задержан представителями суданских властей», передает «Лента. Ру».

Реклама на веке
Как разместить
Решение суда по иску школьницы против теории Дарвина отложено Сотни поляков благодарят Медведева за приезд на похороны в Краков
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются