18+
  1. Российский вертолет, пропавший в Судане, вернулся на базу

Российский вертолет, пропавший в Судане, вернулся на базу

Вертолет ООН, пропавший в Судане, благополучно вернулся в пункт постоянного базирования. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании «ЮТэйр», которой принадлежит используемый ООН вертолет.

В сообщении указывается, что вертолет с экипажем вернулся на базу в населенном пункте Нияла в 19:39 по московскому времени. «Пострадавших среди членов экипажа и пассажиров нет, воздушное судно повреждений не имеет», - подчеркивает пресс-служба «ЮТэйр». При этом «ЮТэйр» не уточняет, все ли члены экипажа находились на борту приземлившегося на базе вертолета.

Ранее сообщалось, что трое россиян и один из пассажиров-суданцев находятся в безопасности, в то время как местонахождение командира экипажа (россиянина) и четверых пассажиров (суданцев) оставалась неизвестной. Об исчезновении вертолета Ми-8МТВ с российским экипажем и сотрудниками миротворческой миссии ООН и Африканского союза стало известно вечером во вторник, 27 июля.

По первоначальной информации, вертолет захватили повстанцы, действующие в мятежной провинции Дарфур на западе Судана. Однако в российском посольстве в Судане позже усомнились в версии о захвате, сообщив, что вертолет лишь приземлился в незапланированном месте из-за ошибки в навигации. В свою очередь в последнем сообщении «ЮТэйр» указывается, что вертолет, приземлившийся в одном из промежуточных пунктов на территории Судана, «был задержан представителями суданских властей», передает «Лента. Ру».